北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟參考報:企業應以新理念引領新發展 開闢新境界

http://finance.sina.com   2020年01月12日 08:26   北京同乐城国际线址網

  原標題:以新理念引領新發展開闢新境界

  來源:經濟參考報

  在生物進化過程中,能夠存活下來的,並不是那些最強壯的,也不是那些最聰明的,而是那些對環境變化適應最快的。

  在企業界,適者生存的規律同樣適用。一個個紛紛倒下的國際巨頭,一個個迅速崛起的時代新星,反覆證明着:時代車輪滾滾向前,新技術變革日新月異,能夠脫穎而出、長盛不衰的企業,正是那些能夠抓住潮流、順應趨勢,不斷做出變革的企業。

  企業如何能抓住潮流?新發展理念,作爲針對我國經濟發展進入新常態、世界經濟復甦低迷形勢提出的治本之策,無疑是經濟轉型升級、邁向高質量發展的最好“指南針”,也是企業順勢而爲、乘勢而上,不斷開闢新局面的“金鑰匙”。

  當前,不少企業經營壓力增大,感到寒風瑟瑟、舉步維艱。但同時,也有一批企業春風得意、拔地而起,奔跑在希望的田野上。分析這些企業成功的原因,他們恰恰都是新發展理念的有力探索者、實踐者。

  在這些企業中,有新模式的不斷探索者——韓都衣舍探索實行的“小組制”管理模式,已是業界經典案例;博遠重工在浪費中找到大商機,將“互聯網+”運用到建築設備領域中,以共享減少浪費,打造出行業新“生態”。

  在這些企業中,有潮流的追“風”者——聚米公司抓住粉絲經濟新潮流,打造適合於“網紅”帶貨的供應鏈。

  在這些企業中,有綠色的播撒者——華夏集團如愚公般填山、“修”山,在修復的一個個礦坑中,打造出夢幻般的實景演出劇場,成爲“綠水青山就是金山銀山”理念的有力踐行者、受益者。

  他們是一個個踐行新發展理念的“輕騎兵”,快速奔跑在高質量發展前列;他們又是領異標新的“二月花”,總會引來經濟百花齊放的滿園芳菲。

  當下,以新發展理念引領的高質量發展已成爲滾滾大潮,展現着經濟的新活力。

  與時代共舞!期待更多企業以新發展理念爲指引,通過持續創新、革新,在新探索、新實踐中打開新局面,開闢出高質量發展的新境界。

Bookmark and Share
|
關閉
列印