北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

春天總會到來 等待行情前的你是否配置了這隻基金?

http://finance.sina.com   2020年03月26日 02:46   北京同乐城国际线址網

  原標題:春天總會到來,等待行情前的你是否配置了這隻基金?

  “別人恐懼時我貪婪。”這句格言在投資界並不陌生。資深業內人士指出,股票市場中,先知先覺的便是券商股。“但是在信息不對稱的證券市場,個股的風險防不勝防。對不具備專業知識也沒有精力研究個股的大多數投資而言,如果既想快速投資,同時想分散風險,購買證券類ETF或許是更明智的選擇。”銀河證券某研究員如是說。

  香港證券ETF:龍頭券商高度集中

  “買股要買龍頭股。”資深股民都知道這句經驗之談。基於這個邏輯,對於證券ETF產品,顯然龍頭券商集中度越高的越值得買。

  針對龍頭券商的集中度來說,目前能高度聚焦優質證券行業代表性公司的非中證香港證券投資主題指數莫屬了。這隻指數涵蓋的20只成分股中,前五大成分股分別爲中信證券、香港交易所、海通證券、HTSC(即華泰證券H股)和中金公司,僅中信和港交所兩隻股票,所佔權重便分別達14.75%、14.66%。而該指數前十大成分股權重合計高達83.13%,顯示出該指數龍頭券商高度集中。

  香港證券指數的成分股同時涵蓋了內地和香港的優質證券資產,內地第一檔證券公司包括中信證券、海通證券、華泰證券、廣發證券等,此外還包括了A股稀缺的香港證券資產如香港交易所、中金公司、海通國際等。

  易方達香港證券ETF(代碼:513093)就是一隻跟蹤香港證券指數的基金產品。公開資料顯示,該基金緊密跟蹤的中證香港證券投資主題指數涵蓋了在香港上市的國內知名證券公司股票。

  香港券商ETF的特點和優勢

  首先,該產品跟蹤的是香港上市的券商股,那麼瞭解港股的估值水平和投資機會便十分必要。目前,港股估值水平處於美股和A股中間。去年A股市場上漲的過程中香港沒有跟漲,今年美國市場波動的時候,香港是跟跌的,而且跌幅較大,因爲相對便宜,估值修復空間較大,從反彈的彈性來說,香港市場有可能在接下來的一個週期中,比A股市場更具吸引力。

  同時,香港證券板塊的整體估值也相對較低。Wind數據顯示,目前香港證券指數PB值爲0.71,處於近兩年曆史低位,安全邊際較高。

  儘管估值較低,但是港股券商在牛市中表現出了較高的彈性。2015年3年至5月間,證券板塊整體漲幅超過70%。若未來市場走牛,券商漲幅大概率大幅跑贏大盤指數;若市場走熊,較高的安全邊際也讓券商下跌空間有限。

  其次,從收益率角度來看,相較於A股證券指數,香港證券指數從2015年底至今,其累計收益率始終處於領先位置,最高時領先幅度超過35%。從長期來看具備一定超額收益。目前超額收益雖受到一定程度的壓縮,未來或將迎來反轉時點。

  此外,作爲一隻ETF產品,香港證券ETF既具有證券行業高彈性屬性以及港股ETF的T+0交易屬性,還有T+0盤後補券機制。

  易方達香港證券ETF背後的易方達基金,是國內領先的綜合型資產管理公司。據公開資料顯示,截至2019年底,總資產管理規模超過1.4萬億元,其中非貨幣公募基金規模排名行業第一。

Bookmark and Share
|
關閉
列印