北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中興財富:正確理財的技巧風險控制與管理

http://finance.sina.com   2019年02月12日 18:56   北京同乐城国际线址網

  中興財富

  一般人談到理財,想到的不是投資,就是賺錢。實際上理財的真正意義是對人生的風險控制與管理。

  1、理財是一生的保障:

  理財是理一生的財,不僅僅是解決燃眉之急的金錢問題。

  2、理財是對現金流量的管理:

  每一個人一出生就需要用錢(現金流出),也需要賺錢來產生現金流入。因此不管現在是否有錢,每一個人都需要理財。

  3、理財是一種風險管理:

  未來的更多流量具有不確定性,包括人身風險、財產風險與市場風險,都會影響到現金流入(收入中斷風險)或現金流出(費用遞增風險)。

  那麼:應該如何正確地進行理財呢?

  1、理財的基本知識需要重點掌握

  包括理財的目的與規劃,各種專業知識等等。大家可以翻閱理財規劃的書籍及雜誌,或者徵詢各相關人士對理財工具的意見,如果一竅不通便冒冒失失地進入理財市場,就只能“生人被財欺”了。

  2、掌握理財的技巧

  理財知識是大家的入門課,而理財技巧的學習就是理財課的提高班。中國有幾億理財者,想要脫穎而出,爭得一份收益,就要在理財的過程中,慢慢總結理財技巧與高招。比如,“不要將雞蛋放進一個籃子裏”、“如何避免投資風險”等,另外配合一些理財過程中的好習慣,能使理財的效果更顯著,比如開源節流,養成記賬的好習慣……這些都是大家理財的必備技巧。當然,大家不僅需要借鑑“前人”的經驗,更要總結自己的經驗,因爲各人不同,每個人的理財需求也不同,適合自己的纔是最棒的。

  3、學會分析理財市場

  想要理好財,不能僅限於規規矩矩、小打小鬧的理財格局,還要眼觀八方,深入研究,將聰明才智積極運用於理財之中。平時,多注意收集各種理財信息,敢於嘗試新的理財產品。投資者千萬不要跟着大家一起鬨投,而是時刻保持自己冷靜的頭腦,學會分析理財市場,合理配置自己的資產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞