北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國航空明年1月復飛波音737MAX?美航空局:無時間表

http://finance.sina.com   2019年10月09日 21:24   澎湃新聞

  原標題:美國航空明年1月復飛波音737MAX?美航空局:無時間表

  美國紐約,美國航空公司的波音737MAX飛機停靠在停機坪。 視覺中國  資料

  10月9日,美國航空(American Airlines)表示,預計美國聯邦官員將在2019年晚些時候,簽署對波音737 MAX噴氣式客機的軟件更新和其他變更計劃,並計劃於2020年1月恢復對737 MAX的客運服務。

  美國航空在一份聲明中稱:“美國航空公司預計,即將對波音737 MAX進行的軟件更新將會讓這款飛機今年晚些時候重新獲得認證,並在2020年1月恢復商業服務。”聲明中還提到,“我們一直在和美國聯邦航空管理局(FAA)和美國交通部保持聯繫。”

  不過,據華盛頓郵報當天報道,雖然美國航空發佈了這則聲明,但美國聯邦航空管理局的官員仍然表示,目前對於該機型恢復服務沒有時間表,並稱沒有給予航空公司一個何時解除停飛的日期。

  “在讓波音737 MAX恢復服務上,美國聯邦航空管理局遵循着一個完善的流程,而不是一個規定的時間表。”該機構在一封郵件中稱,“美國聯邦航空管理局正在繼續評估波音公司的軟件更改,並仍在研究必須的培訓要求。”

  波音公司的高管曾經表示,他們希望今年晚些時候向美國聯邦航空管理局提交最終的認證文件。在此基礎上,航空公司已經開始爲飛機恢復服務準備基礎工作。比如,美國航空正在與代表其飛行員的聯合飛行員協會(Allied Pilots Association)就訓練等其他問題進行密切合作。

  華盛頓郵報報道稱,美國航空預計的時間讓其成爲最後一家在已宣佈的日期內恢復737 MAX飛行服務的主要航空公司。西南航空擁有的737 MAX飛機是所有美國航空公司中最多的,該公司在時間表上會於2020年1月5日恢復737 MAX飛行,而美國聯合航空公司則計劃在2019年12月19日恢復了737 MAX的飛行。

  從2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飛機在5個月內發生印尼獅航和埃塞俄比亞航空兩次墜機事故,共導致346人死亡。兩起空難均與飛機上的自動防失速軟件被錯誤激活有關。該機型隨後在全球範圍內遭到停飛。

Bookmark and Share
|
關閉
列印