北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

兩會好聲音|國內超7成手機用北斗、建議降低公積金繳存比例

http://finance.sina.com   2020年05月21日 04:40   北京同乐城国际线址網

  原標題:兩會好聲音|國內超7成手機用北斗、建議降低公積金繳存比例……

  來源:中國經濟週刊

  《中國經濟週刊》記者 李永華 | 全國兩會報道

  兩會時間正式開啓!

  5月21日15時,全國政協十三屆三次會議在京開幕。

  特殊的時期,不一樣的兩會,從首場新聞發佈會,到首場委員通道,再到各位代表委員的提案議案,話題從中醫抗疫療效確切,到北斗導航全面組網,再到降低公積金和社保繳費比例……“兩會好聲音”一波接一波。

  現在,一起來聽聽。

  在國際上也出現了一些“逆全球化”思潮,也有人提出要把在國外的企業搬回去,也有人聲稱要鼓動本國經濟和中國“脫鉤”。但與此同時我們也看到,多數國家的領導人和國際主流輿論呼籲各國加強團結,保持全球產業鏈、供應鏈暢通。近期一些專業機構的調查顯示,很多跨國企業並不願意從其他國家撤回去,包括從中國撤回,他們不願意;而且還有新的企業不斷來投資,期待繼續開展國際經貿合作。

  今年財政政策更加積極有爲,通過提高赤字率,發行抗疫特別國債,大規模提高地方政府專項債,這三項加起來預計能達到8萬億元的增量。

  恆大總共有1023個項目,從3月1日開始復工復產,到4月15日,1023個項目已全部復工,復工人數達到78萬多人,實現100%全面復工復產,無1人感染新冠肺炎。在全面、認真做好疫情防控的情況下,可以大膽地復工復產。

  現在復工復產正在加速推進,經濟運行正在恢復正常,建議用人單位要逆週期而行,提前進行人才籌備,有針對性地投放一些計劃,提前做一些儲備,厲兵秣馬,爲企業以後的發展打下更好的人才基礎。

  建議將住房公積金的繳存比例由最低繳納5%降至3%,全國範圍內社保企業繳納比例統一調整爲12%或13%。

  國家應加快打造具備國際領先水平的人工智能新型基礎設施,加強人工智能基礎和應用人才培養,推進各行業積極應用自主可控的開源深度學習平臺。

  建議將衛星互聯網作爲重點發展的戰略新興產業納入我國“十四五”發展規劃,明確衛星互聯網相關商業航天企業是國家航天事業的重要組成部分,進一步降低民營企業進入衛星互聯網的門檻,降低向國際電聯申報頻率軌道資源的門檻,進一步放開對民營企業應用商業衛星開展商業服務的行業准入限制。

  目前,北斗系統實現了實時的米級、分米級、釐米級導航定位增強服務能力,世界上已經有半數以上的國家在全球範圍內使用北斗系統。據統計,在中國入網的智能手機裏面,已經有70%以上的手機提供了北斗服務。

  21世紀,在醫學的研究上,我們國家一定要從構建國家醫學科技創新體系上有個更深刻的考慮,而且要有個非常重大的現實行動。應當設置一個國家級醫學研究機構,引領整個國家的醫學研究大格局,設立國家級的醫學健康科學基金。

  到3月30日,(武漢金銀潭醫院)南區收治的158例(新冠肺炎)患者裏面,有140例已經痊癒出院,其中88例純中醫治療,療效顯著。專家們根據一線抗疫的經驗,還有調研的情況,寫成了中醫抗疫的方案,這個方案進入了中國新冠肺炎防控的中醫內容,這也是中醫抗疫和中國抗疫的學術亮點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印