北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:科學家對快速研製出新冠疫苗表示“謹慎樂觀”

http://finance.sina.com   2020年05月21日 05:09   參考消息

  原標題:美媒:科學家對快速研製出新冠疫苗表示“謹慎樂觀”

  參考消息網5月21日報道 美媒稱,科學家們對於快速研製出一種新冠疫苗表示謹慎樂觀。在一個野心和規模都幾乎無可匹敵的醫學研究項目中,世界各地的志願者正挽起袖子,在新冠病毒被發現僅幾個月後就接種了它的實驗性疫苗。

  據美國《紐約時報》網站5月20日報道,伊諾維奧製藥公司和輝瑞製藥公司等企業已經開始對候選疫苗進行早期人體試驗,以確定疫苗是否安全。英國牛津大學的研究人員認爲,他們可能最快在今年9月就能有一種可以應急使用的疫苗。

  莫德納治療公司當地時間週一宣佈了對8名志願者進行的疫苗安全性試驗取得了令人鼓舞的結果。雖然沒有任何公開的數據,但單是這一消息就令希望——以及該公司的股價——飆升。

  報道稱,世界各地的實驗室裏現在有一種謹慎的樂觀情緒,即明年的某個時候會有一種——或許不止一種——疫苗準備就緒。在許多國家和政府不顧再次暴發疫情的風險而急於放鬆限制和重啓經濟的情況下,研發和生產疫苗的競爭比以往任何時候都更加緊迫。

  科學家正在探索至少四種研製疫苗的方法。由於時間異常緊迫,以至於他們正在合併試驗階段,縮短通常需要數年才能完成的研製過程。

  美國波士頓貝絲·伊斯雷爾女執事醫療中心的病毒學家丹·巴魯什博士說:“人們沒有意識到的是,疫苗的研發通常需要很多年,有時甚至是幾十年。”他說:“因此,試圖將整個疫苗研發過程壓縮到12至18個月,真的是聞所未聞。”

  他還說:“一旦成功,這將成爲歷史上最快的疫苗研發項目。”

  即使科學家研發出一種被證明安全有效的疫苗,障礙也依然存在。由於幾乎全人類都很容易感染這種病毒,官員們將不得不想辦法如何加快疫苗的大規模生產。

  但是,取得進展的跡象不斷出現。研究人員20日報告說,一種原型疫苗保護了猴子免於感染新冠病毒。這一研究成果爲有效的人類疫苗帶來了新的希望。

  美國沃爾特·裏德陸軍研究所的傳染病研究中心主任納爾遜·邁克爾博士說:“在我看來,這令人相信疫苗是可能研製出來的。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印