北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美去年生育率創35年新低 專家擔心疫情或致進一步下降

http://finance.sina.com   2020年05月20日 22:46   參考消息

  美去年生育率創35年新低 專家擔心疫情或致進一步下降

  參考消息網5月21日報道 外媒稱,2019年美國生育率繼續下降,成爲35年來新生兒數量最少的一年。

  據美聯社紐約5月20日報道,這種下降是持續十多年全國“生育低谷”的最新跡象。一些專家認爲,新冠肺炎疫情及其對經濟的影響將進一步壓低這一數字。

  美國埃默裏大學婦產科教授丹尼斯·賈米森說:“這種不可預測的環境和對於未來的焦慮將令女性在生孩子之前三思。”

  最新數字是美國疾病控制和預防中心當地時間5月20日公佈的。這份初步報告基於2019年頒發的99%以上的出生證明。

  疾控中心發現,新生兒數量比2018年降低了約1%,爲370萬。少女媽媽和20多歲女性的生育率繼續下降。

  除了2014年小幅上升之外,自2007年發生衰退以來,美國出生人數每年都在下降。甚至在經濟反彈後這種下降還在繼續。

  疾控中心報告的主要作者布雷迪·漢密爾頓說,尚不清楚今年的新生兒情況。他說,前幾個月的事件對產科的影響要到今年底或明年初才能顯現。

  哥倫比亞大學教授聖泰利說,新生兒數量可能增加,至少是在某些人羣中。他說,生育控制和墮胎變得更加困難,一些居家夫婦可能發現懷孕的機率更大了。

  但有些人認爲新生兒數量更有可能驟降。賓夕法尼亞大學生育研究員漢斯-彼得·科勒說,會出現許多“新冠嬰兒”的想法“普遍被認爲是個謬論”。他說,大多數人口學家討論的問題不是出生率是否會下降,而是下降是否會持續。

  科勒在一封電子郵件中寫道:“由於這場危機的規模和嚴重性,新冠肺炎導致的下降可能會各不相同,它引發的長期不確定性也是如此。”

  資料圖(新華/路透)

Bookmark and Share
|
關閉
列印