北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場將迎來“混亂一週” 主題仍是“看空美元”?

http://finance.sina.com   2020年08月01日 06:17   北京同乐城国际线址網

  原標題:FX168每週美元調查:市場將迎來“混亂一週” 主題仍是“看空美元”?

  FX168財經報社(倫敦)訊 週六(8月1日)公佈的FX168每週金融市場調查顯示,多數分析師和交易員對美元下週的前景看空。在接受每週金融市場調查的交易員及分析師中,看多美元的分析師佔比爲25%,看空的比例爲75%。

  美元本週持續下挫,雖然週五有所反彈,單月表現仍屬十年來最差。

  7月份,美元指數下跌了近5%,大部分跌幅發生在過去10天,原因是美國幾個州的新冠病毒病例激增,近期的一些數據顯示,經濟復甦正在失去動力。

  週五摩根大通外匯副總裁麥克·奧尼爾先生(Michael O‘Neill)獨家爲FX168供稿指出,從週一到週五,交易員們都不想持有美元。他們對頂級數據的發佈和市場的劇烈變化的預期沒有完全實現。包括美國和德國第二季度國內生產總值(GDP)報告在內,本週有很多重要的經濟數據發佈,但發佈時市場沒有任何劇烈波動。廣泛報道的美國財政刺激計劃,以取代7月31日到期的CARES法案,沒有實現。

  FOMC會議前的謹慎情緒抑制了週一至週三紐約匯市的交易。美聯儲一如預期,維持利率和貨幣政策不變。然而,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)強調,政策將在“很長、很長、很長時間內保持不變”,這令一些交易員感到震驚。隨後,他們將這番話解讀爲賣出的信號,在市場進行了拋售。

  對冠狀病毒的擔憂像厄運一樣籠罩着市場。7月27日至30日,美國新增新冠肺炎病例24.73萬例,加劇了人們對美國經濟增長反彈的擔憂。

  對於下週前景,奧尼爾稱,未來一週對外匯市場來說是非常重要。週一將公佈多項採購經理人指數(PMI)。其它將發佈的頂級數據包括歐元區零售銷售、中國貿易平衡,以及最終將於週五公佈的美國非農就業數據。澳洲聯儲將於週二召開貨幣政策會議,英國央行將於週四召開會議。這可能是混亂的一週,而8月份的假期將它變得更糟。

  美國銀行(BofA)週五(7月31日)發佈動量模型顯示,下週市場主題就是看空美元。美國銀行表示,當前市場的主題就是看空美元,下週同樣如此。目前殘留偏差數據顯示,除了歐元、瑞郎和瑞典克朗以外,美元兌其他貨幣跌勢反轉的風險都較低。然而即便是兌這三大貨幣,美元的反轉風險也僅僅是中性的,因爲動能指標並不利於美元。因此整體來看,我們認爲美元的跌勢仍將進一步延續。

Bookmark and Share
|
關閉
列印