北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

後來者居上 英國央行負利率爭論熱度蓋過美聯儲

http://finance.sina.com   2020年05月21日 03:07   北京同乐城国际线址網

  原標題:專題 | 後來者居上 英國央行負利率爭論熱度蓋過美聯儲

  來源:JT²原創

  在英國央行副行長和首席經濟學家上週末的講話助燃負利率猜測之後,隨着跌至低位的通脹數據和國債發售收益率首現負值,市場圍繞英國央行負利率政策前景的討論熱度節節攀高,英國央行行長也在週三聽證會講話時改變口風,表示對負利率持更加開放的態度,現在評估所有政策工具正當時,但他也強調不排除任何政策工具並不代表央行就會把這些選項納入考量。機構認爲,英國央行官員當下的表態只是一種未雨綢繆,下一步仍將是擴大量化寬鬆。

  綜述 | 英央行行長謹慎爲負利率鋪路 稱是時候評估但還未納入考量

  在英國通脹率跌至近四年低位,債務管理局宣佈英國首次以負收益率發售國債,讓市場高度聚焦英國央行之際,行長貝利週三稍晚在國會聽證會上表示,他對負利率的反對程度有所降低,不排除採取負利率的可能,現在是時候進行評估。但他同時強調,不會排除任何政策工具並不代表央行就會把這些選項納入考量。這番講話顯示貝利希望市場在爲負利率前景做好準備的同時,仍能留有餘地。貨幣市場對英國採取負利率的預期已經提前至12月,英鎊在通脹數據和聽證會講話後走低,跌勢延續至週四亞市。

  摩根大通:英國央行只是在未雨綢繆 下一步仍是擴大量寬

  摩根大通表示,雖然英國央行行長貝利週三的講話表明其對負利率持更開放的態度,但該行認爲央行短期內不太可能這麼做,從一定程度上來說央行現在只是在提前規劃未來遭遇挫折後所要採取的下一步行動,新冠肺炎加速了這一進程,但這或許也與領導人更迭有關。相比之下,該行認爲英國央行下一步行動仍將是擴大量化寬鬆。

  英國首次以負收益率發售國債 市場反應冷淡需求爲3月底來最低

  英國週三首次以負收益率發售國債,市場反應冷淡,投標倍數僅爲2.15倍,是3月19日以來的最低水平。摩根資產管理全球市場策略師Hugh Gimber指出, 英國央行降息和增加資產購買規模的影響,從這次開創性的英國國債發售中可見一斑。

  英國通脹率跌至近四年低點 聽證會前爲負利率爭論再添一把火

  就在英國央行行長和副行長週三即將參加聽證會前,最新出爐的數據顯示,英國4月通脹率跌破1%至2016年8月以來最低水平,這無疑讓近期圍繞負利率政策前景的爭論再上一個臺階。

  英國央行官員重燃負利率猜測 貨幣市場預期時間提前至年底

  儘管英國央行行長貝利上週否認負利率前景,但越來越多的央行官員表示央行將考慮這一政策工具,央行爭論升溫表明其越來越不可能忽略這一選項。美銀美林認爲英國央行有采用負利率的可能,不過在此之前或許將先實施零利率(可能是在8月份),之後才可能在2021年實施負利率。貨幣市場則已開始消化英國央行年底時採取負利率的前景。

  英國央行行長爲負利率預期降溫 但對未來使用該工具敞開大門

  在英國央行副行長週二講話引發市場對該央行採取負利率政策的猜測後,英國央行行長貝利週四表示目前並未考慮這一政策工具,不過他並未將大門完全關上,暗示未來仍有可能這樣做。

  負利率陰雲不止在美聯儲上空盤旋

  在美聯儲還在努力澆熄如火如荼的負利率猜測之際,另外兩家主要央行則主動提及未來使用負利率的前景,對於深受新冠肺炎疫情打擊的許多經濟體而言,這一政策工具的好處似乎正在超過其弊端。(編輯 言一)

Bookmark and Share
|
關閉
列印