北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5000億復甦提案注入“強心劑” 歐元兌美元四連漲?

http://finance.sina.com   2020年05月21日 00:48   北京同乐城国际线址網

  5000億復甦提案注入“強心劑” 歐元兌美元四連漲?下行風險仍存!

  來源:第一黃金網

  摘要

  美元本交易日維持震盪偏強,截至發稿暫報99.33,漲幅0.15%。而歐元則受到德國數據的提振,實現上漲,但本交易日走低,需要警惕的是,本交易日將公佈諸多歐元區數據,之後可能使歐元面臨下行風險。

  第一黃金網5月21日訊 昨日美元指數創下了5月1日以來的新低,本交易日維持震盪偏強,截至發稿暫報99.33,漲幅0.15%。而歐元則受到德國數據的提振,實現上漲,但本交易日走低,需要警惕的是,本交易日將公佈諸多歐元區數據,之後可能使歐元面臨下行風險,截至發稿暫報1.0967,跌幅0.11%。

  美元昨日收到打壓,下跌0.41%至99.16,盤中觸及99關口。北京時間週四凌晨,美聯儲公佈了4月會議紀要,紀要顯示,委員們認爲新冠疫情對經濟構成嚴重威脅。政策制定者再次承諾將利率維持在接近零的水平,直到他們相信美國經濟走上覆蘇軌跡。委員們一致表示,他們“將致力於全面使用其工具,並採取適當行動來支持美國經濟”。

  昨日,美元兌多數G-10貨幣下跌,美元兌歐元跌至逾兩週最低,因歐元受德法提議設立歐盟復甦基金提振。法國和德國提出了5000億歐元復甦提案,儘管遭奧地利等國反對,但還是降低了歐盟分裂風險。歐元兌美元上漲0.52%至1.0980,連續第四天上漲;逼近位於1.1016的200日移動均線。

  相較於歐洲幾個較大經濟體的規模,雖然提議的基金金額不算大,但這項提議已減輕對衝基金的歐元賣壓。

  高盛經濟學家科爾在一份報告中稱,救助基金的規模在宏觀經濟層面上相對較小,然而在沒有市場壓力的情況下,各方主動達成協議,可能證明歐洲貨幣聯盟成員國的主權債券息差出現緩解性反彈是合理的。

  另外,週二發佈的調查數據還顯示,德國5月投資者信心改善幅度遠遠超過預期。這也提振歐元上漲。但歐元的強勢恐怕難以維持,因下行風險仍然很大。

  富國銀行策略師Zachary Griffiths等人就在報告中寫道,我們對歐元近期的漲勢持懷疑態度,法國和德國的提案令人鼓舞,但遠未達成協議。我們認爲這帶來了利用美元普遍疲軟獲利的機會。

  分析指出,歐元長期上行的一個關鍵因素,將是向債務可持續性政策的轉變。與經濟基本面相比,息差已經收窄,下行風險仍然很高。

  由於宏觀風險仍明顯傾向於下行,與新冠疫情大流行前的水平相比,歐盟成員國間息差的風險溢價將保持在較高水平。另外,儘管法德協議達成,但實施仍遠未確定,存在許多問題,這促使投資者謹慎對待這一消息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印