北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數持續走弱 在岸人民幣收報7.0960升值49點

http://finance.sina.com   2020年03月26日 01:31   北京同乐城国际线址網

  3月26日,美元指數持續走弱,在岸人民幣收報7.0960,升值49點,上一交易日收報7.1009。

  美元指數持續走弱

  今晚美國將公佈初請失業金人數

  目前市場參與者正在密切關注今日公佈的上週初請失業金人數數據,因爲這個數據是目前最能表明美國社會隔離措施對就業造成的損害。今日公佈的初請失業金人數可能高達數百萬,或將會讓美股止步兩連漲。

  北京時間今晚20:30,美國將公佈至3月21日當週初請失業金人數,多家投行預期數據可能會“爆表”,或創下歷史新紀錄。目前分析師的預估值從最低的25萬到最高的400萬不等。

  從歷史來看,美國初請失業金人數最高記錄爲69.5萬人,當時正值1982年世界經濟危機期間。而如今已有投行預測今晚的數據將可能高達歷史峯值的五倍,將成爲美國曆史上有史以來最高的新失業救濟申請水平。

  針對上週初請失業金人數數據,加拿大皇家資本市場分析師預計今晚公佈的初請失業金人數可能高達500-1000萬人。美銀美林預計將有多達300萬人,道明銀行估計爲250萬人,高盛預計爲225萬人,巴克萊預計爲200萬,花旗預計爲400萬,摩根士丹利預計有340萬。

  Fundstrat Global的分析師表示,一些經濟學家預測初請失業金人數將飆升至500萬人,許多積極的策略型客戶都看空這一數據,預計這一“數據炸彈”可能會導致大規模拋售。

  負利率降臨美國 美債收益率再降至零以下

  美聯儲將基準利率下調至接近於零的一週半後,投資者在市場普遍動盪之際紛紛涌向安全的固定收益產品,導致1個月和3個月期美國國債收益率週三(3月25日)雙雙跌破零。

  美國現在也加入了歐洲和日本的行列,這些國家也有負收益率的債務。在德國,這一趨勢更爲普遍,除了30年期債券的持有利率低於零外,所有國債收益率都低於零。丹麥、法國和瑞典等其他歐洲國家也屬於這一類別。

  負收益率在很大程度上是需求過旺,因爲債券的價格和收益率走向相反。投資者爲這些債券支付的溢價高於票面價值,到期時獲得的收益可能低於初始投資。存款利率也可以爲負。雖然美聯儲官員否認了其可能最終將政策利率降至零以下的說法,然而短期國債負利率在一定程度上暗示未來的政策利率有負利率的風險。

  美國經濟或步入衰退期

  疫情對美國經濟的影響也開始顯現。IHS馬基特數據顯示,美國3月製造業PMI初值爲49.2,位於127個月以來低點,此次跌入萎縮區間也是2019年7月以來首次。此外,美國3月服務業PMI初值爲39.1,2月這一數值爲49.4。

  威廉姆森評論稱,PMI數據顯示美國已經步入衰退期,且衰退程度還將進一步加深。從行業來看,美服務業受疫情影響尤其嚴重,餐館、酒吧和酒店等面向消費者的行業損失最大,旅遊業也受到重創。製造業需求有所下滑,這與客戶需求疲軟、出口減少或供應短缺相關。

  美就業市場也令投資者擔憂。根據美國勞工部數據,截至3月14日一週,美國首次申領失業救濟人數環比大幅攀升7萬人至28.1萬人,增幅達到兩年半以來最大。

  世界大型企業聯合會研究顯示,疫情影響之下,約有2300萬美國人面臨失業風險。在零售、航空公司、旅行社、飯店、酒店和娛樂場所工作的員工受影響最爲直接,這些行業僱用了大約1200萬人。世界大型企業聯合會北美首席經濟學家嘉德·萊瓦農表示,如果危機持續兩三個月,那麼2300萬高風險失業人羣中的25%至50%將失業。

  專家:我國降準、降息都有空間

  中國人民銀行行長易綱在日前召開的二十國集團(G20)財長與央行行長視頻會議上表示,在當前形勢下,G20各國需加強協調,同步採取宏觀經濟政策組合,有效應對疫情衝擊。

  分析人士表示,我國貨幣政策空間充足,手段豐富,降準、降息都有空間,降低存款基準利率預期較濃,新舉措出臺只是時間問題。

  華泰證券固定收益首席分析師張繼強認爲,中美貨幣政策節奏似乎出現分化。我國貨幣政策支持重心逐漸轉向實體紓困與生產復工,與其他政策配合更靈活有效。

  分析人士認爲,海外經濟體貨幣政策重心是避免金融市場流動性風險,而我國疫情已基本得到控制,金融市場相對穩定,貨幣政策無須“大水漫灌”。

  民生銀行首席研究員溫彬指出,全球受疫情影響,出口需求快速下降,國際收支經常賬戶順差會有所收窄。人民幣資產避險作用開始顯現,隨着疫情得到有效防控,經濟開始恢復性增長,資本項目流入料將擴大。總的來看,國際收支相對來說比較平衡,不會對國內流動性帶來太大影響。

  文末彩蛋

  同乐城国际线址財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

掃碼下載同乐城国际线址財經客戶端!!!掃碼下載同乐城国际线址財經客戶端!!!

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印