北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲什麼黃金會在2020創下歷史新高?這些因素值得關注

http://finance.sina.com   2019年12月02日 22:51   北京同乐城国际线址網

  爲什麼黃金會在2020年創下歷史新高?這些因素值得關注

  來源:黃金頭條

  擁有20年經驗的投資顧問Peter Krauth認爲,黃金可能在2020年達到1700美元高位,但短期內可能會先出現一些疲軟。

  儘管自9月觸及六年高位之後,黃金就開始了回調,但年初以來,金價已經累計上漲14%。

  擁有20年經驗的投資顧問Peter Krauth認爲,黃金可能在2020年達到1700美元。

  他稱,黃金價格的波動在很大程度上被普通投資者忽視了,但一些大額資金卻在黃金市場上非常活躍。

  Ray Dalio、Jeffrey Gundlach、Stanley Druckenmiller、Paul Tudor Jones和David Einhorn等基金經理最近都持有大量黃金,甚至連房地產大亨Sam Zell也從房地產轉向了黃金。

  Krauth認爲,他們可能是對的。在即將邁入2020年之際,近期發生的一系列事件幫助黃金市場進入了高速運轉狀態。

  與此同時,這位市場老兵分別研究了一些因素,以及它們如何影響明年的金價。

  人們期待已久的黃金催化劑

  Krauth相信,有很多因素在推動黃金價格飆升。例如,美元逐漸不再是官方儲備貨幣,人們還擔心全球經濟最終會放緩,股市和債市會達到峯值。

  但一個可能被忽視的推動因素可能是,國際清算銀行(BIS)今年採取了新的《巴塞爾協議III》(Basel III)銀行業監管規定。

  巴塞爾協議III的改革至關重要,尤其是在2008年全球金融危機之後。《巴塞爾協議III》最引人注目的地方在於,它將黃金重新列爲銀行的一級資產,這意味着它現在是一種“零風險”資產。

  這可能會在未來創造更多的黃金需求,無論是中央銀行還是商業銀行。

  自2008年以來,各國央行已經經歷了從黃金淨賣家到淨買家的重大轉變,如下圖所示:

  美聯儲如何推高金價

  衆所周知,美國的貨幣政策對黃金市場有很大影響。近期引發市場關注的是,美聯儲決定再次擴大資產負債表。

  鮑威爾的理由是採取高壓手段使回購市場“正常化”。市場將此解讀爲第四輪量化寬鬆,即QE4,儘管鮑威爾堅稱這並不是量化寬鬆。美聯儲的資產負債表在9月中旬觸及近3.85萬億美元的底部後,現在上升了7.4%,達到近4.1萬億美元。

  因此,股市上漲,長期債券下跌。這一舉措有助於支持對股票的風險偏好,可能在短期內不利於黃金。但重新印鈔很可能會轉化爲更高的通脹,進一步支撐金價。

  技術看漲

  當金價在今年9月初達到1550美元附近的高位時,以大多數主要貨幣計價的黃金創造了歷史高位,這是牛市的一個明顯跡象。

  Krauth稱,鑑於全球債務總額約250萬億美元,處於歷史最高水平,而且還在不斷增長,明年所有貨幣計價的黃金都將恢復上行。

  從技術角度來看,黃金的前景也不錯。自2015年年末以來,黃金的漲勢令人印象深刻,儘管人們普遍沒有注意到這一點。

  更重要的是,金價遠高於1400美元左右的長期阻力位,證明其前景看漲。

  當然,黃金現在繼續維持在1400美元的200日均線上方。

  此外,黃金股的表現也一直不錯。

  儘管金價尚未突破2016年年中高點,但Krauth相信,一旦突破高點,它們將有助於引領金價走高,明年可能出現這種情況。

  2020年的黃金將會怎樣?

  Krauth認爲,金價明年將大幅走高,但短期內可能會先出現一些疲軟。

  如果金價跌破1450美元,則未來有可能在1400-1425美元區間觸底。在那之後,金價將再次回升至今年高點1550美元,可能在明年一季度。然後,金價將在2020年下半年攀升至1700美元左右,因爲圍繞美國大選的不確定性推動了黃金買盤。

Bookmark and Share
|
關閉
列印