北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:歐盟突然下調經濟預期 這是故意雪上加霜

http://finance.sina.com   2019年11月08日 01:39   北京同乐城国际线址網

  宗校立:歐盟委員會突然下調經濟預期,這是故意雪上加霜!

  【校立觀點】:

  隨着美元指數在昨日晚盤時段迅速衝破98.0整數關口,並在98上方站穩,基本上就可以斷定,美元底部信號已經構築完成,而衝破頸線位就等於吹響正式上漲的號角,未來美元指數繼續走高,指日可待。

  而梳理美元之所以走高的根本理由,其中還真不太多,但有那麼一兩個是可以拿出來說說的,其中就有歐盟委員會突然於昨日下午宣佈下調歐元區經濟預期的事情。此次下調內容可謂豐富,不但包含了歐元區2019年經濟預期,也包含了2020年經濟預期,同時還將德國、法國、意大利的經濟預期做了下調,而且幅度還不小,這必然會增加市場對歐元區經濟的擔憂,從而造成歐元的潛在壓力,所以,在晚盤時段美元啓動的同時,歐元也就順坡下驢跟着走跌了下去。

  但大家有沒有發現一個有趣的地方,此次歐元區的經濟預期居然由歐盟委員會發出,一個統管歐盟的法律制定機構,怎麼會擔任起預測經濟預期的角色來了,這實在是有些奇怪;可能此前也有多次這樣的情況出現,所以大家都習以爲常,以至於未看到市場上有幾個表示質疑的觀點存在,或許校立這次質疑就是鳳毛菱角,但從機構職能角度去看,歐盟委員會發出歐元區經濟預期,真的是有些超越職能範疇,所以有些違和感在裏面。但不管如何,此次歐盟委員會發表下調經濟預期的言論,的確對歐元造成了壓力,而昨日美元上漲動能當中,肯定包含了這股能量,所以要給予一定的重視。

  從目前美元動向來看,價格站到了98上方,未來走高確實指日可待;但這裏也有個問題:今日美元是繼續走高上行,還是會突然回落呢?考慮到今日乃週五交易日,不排除會有一些幺蛾子行情發生,所以,今日美元走勢還是得謹慎點應對,切勿過於樂觀,有句老話說得好——小心駛得萬年船,用在今日就十分恰當!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  從美元動向來看,今日不排除先抑後揚,所以歐元也同樣會有反抽行情出現,擇機逢高沽空就好,給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1065~1.1075區間沽空,止損20點,目標1.1045、1.1025、1.1005。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  縱觀其它直盤貨幣,就美日還有機會做一做,看多格局相對清晰,但只能考慮偏謹慎單佈局,給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  108.85~108.95區間買入,止損20點,目標109.15、109.35、109.55。

USD/JPY(H1)USD/JPY(H1)

  現貨黃金:

  不少人對昨日黃金大幅走跌表示不理解,因爲美聯儲已降息三次,且給出如此多寬鬆措施,按道理來說,美元價值應該會被稀釋,而對於黃金而言自然是利多格局,所以金價應該走高而不是走跌;話是這麼說沒錯,但若忽略了黃金的自身功能,被市場搞得灰頭土臉並不奇怪,可以這樣說,當前黃金走勢是自我主導型,跟美元貶值沒有太大關係。

  對於後一步黃金走勢,需要觀察什麼時候正式跌破1459重要支撐,倘若這次能順利跌破,後一步還會再繼續走跌,還有下行空間,這裏提前告知大家,也好心理有個準備。

  今日黃金操作,擇機逢高沽空,給予下列建議,給機會就做,未給機會就觀望,輕倉:

  1477~1478區間沽空,止損3美金,目標1474、1471、1467。

 XAU/USD(H1) XAU/USD(H1)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印