北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外匯市場投資必讀指南:國際外匯貨幣對的分類

http://finance.sina.com   2019年10月18日 02:17   北京同乐城国际线址網

  來源:金十數據

  國際外匯貨幣對怎麼分?直盤和交叉盤的優劣在哪裏?

  在國際外匯交易中,外匯貨幣是成對出現的,我們以一種外匯貨幣來衡量另一種外匯貨幣的價格,因此我們稱其爲貨幣對交易。

  國際外匯貨幣對主要分以下兩種類型:

  1、直盤貨幣對

  直盤指的是包含美元和另外一種主要貨幣的貨幣對。比如,國際外匯交易者最常交易的歐元兌美元、英鎊兌美元就屬於直盤貨幣對。

  直盤貨幣對當中,歐元兌美元、英鎊兌美元、澳元兌美元、紐元兌美元、美元兌加元、美元兌瑞郎和美元兌日元這7個貨幣對是最主要的直盤貨幣對,交易量佔國際外匯交易總量的四分之三以上。

  2、交叉盤貨幣對

  與直盤完全相反,國際外匯的交叉盤貨幣對中不包含美元,交易最活躍的則是歐元、英鎊和日元的交叉盤。其他不活躍幣種的貨幣對叫做奇異貨幣對,比如歐元兌土耳其里拉。

  這些奇異貨幣對的交易量不大、市場缺乏流動性,交易成本因此也比較高。雖然說在一些特殊情況,如新興市場危機的時候,這些貨幣對的波動比較大,容易獲得較大的盈利,但交易者在下單的時候必須要考慮交易成本的問題。

  那麼在國際外匯交易中,選擇直盤交易還是交叉盤貨幣對進行交易也就成了交易者苦惱的問題。

  在美元大幅波動的時候,交叉盤可以幫助交易者規避美元的風險。再者,交叉盤的趨勢傾向往往會比直盤的大,當歐元兌美元上漲10個點的時候,歐元兌澳元可能就已經上漲了30個點。但如此劇烈的波動也會帶來風險,讓交易者很難把握應該在哪裏止損。

  另一個弊端是,交叉盤的規律並不明顯,很多時候還是要靠兩個幣種兌美元的走勢來判斷交叉盤未來的方向。可萬一美元強勢過頭,大部分非美貨幣齊齊下跌,這時候交叉盤的走勢就很難避免了

  因此,在剛接觸國際外匯交易的時候,許多投資者會先選擇直盤交易來熟悉國際外匯市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印