北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國政府債務炸彈滴答作響 金融大佬擁抱黃金

http://finance.sina.com   2019年10月10日 00:29   

  來源:黃金頭條

  知名基金經理Peter Schiff表示,美聯儲已經啓動了一項新的印鈔計劃,這將繼續擴大債務泡沫。而黃金相對於其應有的價值被低估了。

  美國政府債務在短短兩個月多一點的時間裏就增加了8140多億美元,但這似乎並沒有引起太多人的警覺。

  自8月初以來,美國聯邦債務總額已經從22.023萬億美元增加至22.837萬億,短短兩週就增長了近4%。

  今年上半年,美國負債餘額保持在22萬億美元左右。但是,在美國白宮與國會於7月22日達成協議後,債務上限被提高,美國債務在一天之內(8月2日)就激增2910億美元。

  在過去兩週,美國債務又增加了2270億美元。

  不管怎樣,2019年美國預算赤字升至9840億美元,爲七年來最高。

  以歷史標準衡量,美國聯邦預算赤字龐大,並且未來幾年聯邦債務料將大幅增加,其相對經濟的規模將達到二戰以來最大。預計未來幾年經濟增長將略有放緩。

  美聯儲主席鮑威爾和其他主流經濟學家表示,政府的財政路線是不可持續的。

  知名基金經理Peter Schiff表示,美聯儲已經啓動了一項新的印鈔計劃,這將繼續擴大債務泡沫。這種情況上月突然出現在所謂的“回購市場”。

  他說:“當美聯儲實施QE3時,他們每月購買850億美元債券。他們(美聯儲)剛剛在三週內注入了1760億美元,而他們表示這不是在實施量化寬鬆……”

  Schiff稱,這些年來,被人爲壓低的低利率對經濟造成了巨大損害。現在,利率正在上升,美聯儲正試圖阻止這種情況的發生。雖然他們不應該這樣做,但這是他們必須做的,以防止泡沫破裂。這也是美聯儲必須回歸QE的原因。如果他們不這樣做,利率將會大幅上升,股市將會大跌,房地產價格也會下跌,這將引發另一場金融危機。但這些舉措只能推遲痛苦的到來。

  他認爲,一旦央行開始通過印鈔使債務貨幣化,美元將被扼殺。雖然目前美元相對其他法定貨幣仍相對堅挺,但其相對黃金錶現疲軟表明,美元許多潛在的弱點尚未顯現出來。當美元開始下跌,債券市場將隨之走低。美元貶值時,長期利率最終將會上升。

  Schiff還說,黃金相對於其應有的價值被低估了,因爲許多人對央行和法定貨幣抱有太多信心……

  “他們沒有意識到他們需要擁有黃金。我認爲他們很快就會頓悟,當他們頓悟的時候,金價就會暴漲……黃金將再次成爲貨幣。在我看來,這是毫無疑問的。”

  Schiff還預測,川普不會再次當選美國總統,不是因爲彈劾,而是因爲經濟衰退。 

  他說:“貿易逆差比以往任何時候都大。超過比奧巴馬執政時……”

  “製造業已經處於衰退之中,到選舉到來時,衰退將更加嚴重。這是自2009年以來最糟糕的數據。2016年投票給川普的大多數藍領選民在2020年的日子會更難過。他們會有更多的債務,即使他們有工作,他們的實際工資也會更低。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印