北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

贏了彈劾案就改口 川普稱曾派私人律師赴烏克蘭

http://finance.sina.com   2020年02月13日 23:02   中國新聞網

  原標題:贏了彈劾案就改口 川普稱曾派私人律師赴烏克蘭 來源:中國新聞網

  中新網2月14日電 據美國中文網報道,美國總統川普在彈劾案被作出無罪判決後,公開承認曾派遣他的私人律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)前往烏克蘭,尋找關於川普政治對手的有害信息,儘管他在彈劾調查期間曾強烈否認。

  據報道,川普13日在接受記者傑拉爾多·裏韋拉的採訪時,出現了這一逆轉。裏韋拉問道:“把你的私人律師魯迪·朱利安尼派到烏克蘭去,是不是很奇怪?你後悔那樣做嗎?”川普回答說:“不,一點也不。”並讚揚了朱利安尼作爲“打擊犯罪分子”的角色。

  川普表示:“這是我的選擇:我要麼對付全世界的科米,要麼對付魯迪。”川普解釋說,由於涉俄羅斯調查,他對美國情報界有“非常不好的印象”,所以轉向了朱利安尼。

  此前,川普曾否認派遣朱利安尼前往烏克蘭。2019年11月,當被問及他是否指示朱利安尼在烏克蘭“做任何事”時,川普說,“不,我沒有指示他”,但接着又稱朱利安尼是“偉大的反腐敗鬥士”。

  在新的採訪中,川普爲“利用”朱利安尼的決定進行了辯護,儘管美國外交官此前曾作證稱,朱利安尼破壞了美國長期以來對烏克蘭的政策。

  報道稱,朱利安尼是導致川普彈劾案的核心人物,儘管參議院上週宣佈總統無罪,但是有多名目擊者描述了朱利安尼如何與前烏克蘭官員會面,尋找針對拜登和他兒子亨特·拜登的醜聞。其他關鍵人物還描述了朱利安尼和他的盟友如何向烏克蘭施壓,要求烏克蘭宣佈對拜登展開調查。

  在川普被判無罪後的一週,他採取了一系列大膽的措施來懲罰他的對手,並獎勵他的支持者。他解僱了幾名曾在彈劾調查中作證反對他的官員,併成功遊說司法部降低其長期顧問羅傑·斯通(Roger Stone)因向國會撒謊而面臨最高9年監禁的要求。

Bookmark and Share
|
關閉
列印