北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人造肉企業“不可能食品” 將在美國兩千餘家沃爾瑪門店賣漢堡

http://finance.sina.com   2020年07月31日 06:05   澎湃新聞

  人造肉企業“不可能食品”將在美國兩千餘家沃爾瑪門店賣漢堡

  新冠疫情導致餐廳銷量低迷,美國人造肉供應商Impossible Foods正試圖擴大零售業務。當地時間7月30日,該公司宣佈其主打產品“不可能漢堡”(Impossible Burger)將在美國近2100家沃爾瑪門店銷售。

  Impossible Foods表示,其產品目前已在超過8000家美國零售商店售賣,這也意味着公司零售業務規模在不到六個月的時間裏增長了50倍。今年5月,Impossible Foods與美國零售巨頭克羅格(Kroger)達成合作,其產品也自6月起開始在公司網站上銷售。

  Impossible Foods首席執行官帕特里克•布朗表示,公司的目標是使全球食品系統具有可持續性。“要做到這一點,Impossible Burger必須在人們選購肉類的任何地方都能買到。”

  Impossible Foods總部位於美國加利福尼亞州,由前斯坦福大學生物化學系教授帕特里克•布朗創立,主要通過植物蛋白代替動物蛋白,打造出類似真肉的外觀和口感。該公司自2011年創立以來已籌集接近13億美元總資金,投資者包括比爾·蓋茨、谷歌、李嘉誠旗下維港投資等。

  今年3月,Impossible Foods宣佈完成約5億美元的最新一輪融資,並表示該筆資金將用於基礎研究和產品研發、加快擴展生產規模、擴大零售業務和增加全球主要市場供應,並加快公司人造豬肉產品的商品化進程。

  當前,全球範圍內主要有兩種不同類型的人造肉。一種是植物性素肉,用豌豆蛋白、大豆、小麥、馬鈴薯和植物油來還原動物肉的質地和口感,以Impossible Foods和其主要競爭對手Beyond Meat等商業公司爲代表。

  另一種尚在實驗環節,即從動物身上提取肌肉組織,然後放入生物反應器進行培育。2019年11月18日,國內第一塊肌肉乾細胞培養肉產品在南京農業大學國家肉品質量安全控制工程技術研究中心誕生。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印