北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛彼迎中國新設首席運營官 由亞太業務負責人蕭錦鴻擔任

http://finance.sina.com   2020年06月29日 22:40   澎湃新聞

  原標題:愛彼迎中國新設首席運營官,由亞太業務負責人蕭錦鴻擔任

  美國共享住宿平臺Airbnb愛彼迎繼續深耕中國業務。

  6月30日,愛彼迎宣佈,任命蕭錦鴻擔任愛彼迎中國首席運營官一職,於2020年6月30日起正式生效。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)瞭解,此前,愛彼迎中國並沒有該職位。有接近愛彼迎的人士向澎湃新聞表示,該職位的設立主要是爲了提高運營效率。

  根據愛彼迎的公告,蕭錦鴻將全面負責愛彼迎中國業務的日常運營和管理,並將向愛彼迎聯合創始人、首席戰略官兼中國區主席柏思齊(Nathan Blecharczyk)彙報。

  蕭錦鴻於2012年加入愛彼迎,歷任亞太區總法律顧問和亞太業務負責人等職務。據澎湃新聞了解,目前,蕭錦鴻在接任愛彼迎中國首席運營官一職的同時,仍將暫時兼任其原先的職務,即愛彼迎亞太業務負責人一職,直到愛彼迎有新的安排。

  愛彼迎聯合創始人、首席戰略官兼中國區主席柏思齊(Nathan Blecharczyk)表示:“中國對於實現愛彼迎‘家在四方’的公司願景至關重要。這幾年我們加大對中國團隊的投入,我們相信設立首席運營官這一職務能進一步幫助提升我們的運營效率。蕭錦鴻服務愛彼迎多年,他豐富的管理經驗和領導力將激勵中國團隊進一步深耕中國業務。” 

  愛彼迎中國總裁彭韜補充道:“我們歡迎蕭錦鴻加入愛彼迎中國業務團隊。他將成爲中國管理團隊中不可或缺的重要成員,同時也將爲愛彼迎中國業務和全球業務的聯動起到天然的紐帶作用。” 

  加入愛彼迎之前,蕭錦鴻在雅虎公司擔任東南亞區域的總法律顧問。在2007年至2009年期間,蕭錦鴻曾作爲新加坡國會的官委議員(Nominated Member of Parliament in Singapore),致力於倡導一系列公平與正義方面的社會議題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印