北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大衆汽車新銷售模式:消費者可線上買電動車 經銷商變代理商

http://finance.sina.com   2020年05月21日 07:42   澎湃新聞

  原標題:大衆汽車新銷售模式:消費者可線上買電動車,經銷商變代理商

  當地時間5月20日,德國大衆汽車集團宣佈,針對旗下純電動車型ID系列的銷售,集團已經和所有經銷商簽署了新的汽車銷售協議。新的銷售模式下,消費者可以直接從大衆汽車集團訂購純電動車,並可以指定一個本地經銷商爲其服務;經銷商的角色轉變爲代理商,靠爲消費者提供服務而從大衆汽車集團方面獲得佣金。

  大衆汽車稱,將於6月17上市銷售的ID.3會開啓這一新的銷售模式。新模式下,大衆汽車直接決定車輛銷售價格,省去消費者和經銷商之間的議價環節;消費者可以任意選擇線下4S店和線上網站訂購車輛,無論消費者選擇哪種渠道購買,經銷商獲得的佣金數額相同,因爲消費者在線上購買車輛時也要選擇一個爲其服務的經銷商。

  也因此,經銷商的職責從傳統的銷售汽車,轉變成爲消費者提供銷售諮詢、組織試駕、交易處理和車輛交付。

  據海外新聞網站Electreck報道,代理商模式下,經銷商從銷售純電動汽車上獲得的佣金是固定的,這或可避免經銷商有可能說服本來想買電動汽車的用戶轉買燃油車。大衆汽車採用這種新的銷售模式,表明它希望電動汽車能有着更高的銷量。

  大衆汽車正加快其轉型電動化的步伐,並宣佈計劃到2025年每年銷售300萬輛以上的純電動汽車。去年11月15日,大衆汽車還宣佈了在2025年之前將投資600億歐元用於電氣化轉型。其中,330億歐元(約合人民幣2560億元)投向純電動汽車領域。此外,大衆還宣佈,將在2029年之前推出75款純電動汽車。

  此外,大衆汽車還負責車輛融資,並承擔收益和殘值風險。德國銷售與營銷主管Holger B. Santel說:“經銷商不再需要提前爲車輛融資。我們還承擔庫存成本及車輛展示產生的相關成本。我們爲經銷商提供了一種極具吸引力的車輛租賃概念。”

  大衆和奧迪合作伙伴協會主席Dirk Weddigen von Knapp說:“代理商模式緩解了經銷商的金融壓力,在目前的情況下對經銷商尤爲重要。因此,我們的經銷商可以專注於提供有效的客戶服務。我很高興所有合作伙伴都簽署了協議,證實了對代理商模式和我們集團的高度信任。”

  大衆汽車稱,爲新的銷售模式開發的購買系統“Thunder”目前正在開發中,整個系統在開發時也進行了購買過程的簡化,消費者用此係統時只需點擊十下就可完成整個車輛的配置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印