北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

理想汽車爲起火事件致歉:管理疏漏 排氣管附着外來異物導致

http://finance.sina.com   2020年05月21日 04:54   澎湃新聞

  原標題:理想汽車爲起火事件致歉:管理疏漏,排氣管附着外來異物導致

  針對長沙理想ONE起火事件,理想汽車發出致歉信。

  5月8日中午,長沙的一輛理想ONE發生了起火燃燒。對此,理想汽車於5月21日在致歉信裏披露了具體的起火原因:前機艙右下部的排氣管前段表面附着了外來異物造成的起火。

  理想汽車表示,經過對事故車輛的拆解確認:增程器和燃油的油路管道良好,整個燃燒過程都未發生斷裂和燃油泄露;位於前機艙的雙電機、電機控制器、高壓線束,以及車身中部的電池,沒有燃燒和結構損傷,高壓線束的絕緣層沒有損壞;增程系統和電驅動系統均正常。

  對於引起燃燒的異物來源方面,理想汽車稱,在追查武漢交付中心(事故車輛所在的交付中心)4月28日10時06分的監控視頻記錄後,確認該異物爲事故車輛在交付前整備過程中遺落在前機艙內的一塊車漆防護墊。車輛在4月30日,通過遠程交付的方式運抵長沙,交付給車主。

  理想汽車還表示,這是一起因爲管理疏漏而導致的事故,在交付量大幅提升的節奏下缺失了流程管理的細節把控。“這讓我們感到十分的慚愧和自責,我們向車主們表示誠摯的歉意。”

  在發現問題後,理想汽車第一時間對已交付車輛在交付前整備期間的監控視頻進行了全面的複查,並且對交付中心的車漆保護墊進行了詳細的盤點,沒有同類操作事故發生。

  同時,理想汽車稱將採取以下措施,嚴格杜絕同類事故再次出現:將車漆保護墊統一更換爲醒目的顏色,提高辨識度,避免視覺疏漏;嚴格管理工具物料和操作流程,關鍵節點形成系統及影像記錄;強化終檢流程,確保車輛無問題。

  理想汽車還在致歉信中表示:“這次事故暴露出我們的管理出現了問題,我們願意爲此承擔一切責任,並且有信心杜絕這類問題的再次發生。接下來我們會強化管控流程,盡最大的可能去排除和預防每一個可能影響安全的隱患。”

  天眼查資料顯示,理想汽車成立於2015年4月,註冊資金9.15億元,是一家專注電動汽車研發與製造的初創公司。理想汽車是其創始人李想的第三個創業公司,此前他還創辦了泡泡網和汽車之家,並且還是蔚來汽車的聯合創始人和投資人。

  理想ONE爲理想汽車於2018年10月發佈的旗下首款增程式SUV。在經歷了延期交付後,理想ONE於2019年12月正式對外批量交付。澎湃新聞從理想汽車方面瞭解到,自交付以來理想ONE共計交付6547臺。根據乘聯會的數據,理想ONE於今年4月交付2622臺車,環比增長81.2%。1-4月,理想ONE累計交付5518臺。

Bookmark and Share
|
關閉
列印