北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Waymo向用戶發郵件 稱完全無人駕駛的網約車即將到來

http://finance.sina.com   2019年10月10日 03:55   澎湃新聞

  原標題:Waymo向用戶發郵件,稱完全無人駕駛的網約車即將到來

  谷歌系自動駕駛公司Waymo向用戶發送了一封郵件,稱他們的下一次乘車時,方向盤後面可能就沒有人類安全駕駛員了,而是完全的無人駕駛。

  據科技網站TechCrunch 10月10日報道,根據一張發在Reddit上的截圖,這封郵件通過Waymo旗下的網約車軟件發送給了在美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)郊區的用戶,郵件題目爲:“完全無人駕駛的Waymo汽車即將到來”。

  Waymo早期的網約車項目,使用克萊斯勒Pacifica休旅車接送鳳凰城的居民,範圍覆蓋多個郊區,包括錢德勒(Chandler)和坦佩(Tempe),所有這些“自動駕駛網約車”的方向盤後面都有一位人類安全駕駛員。

  TechCrunch從Waymo處確認,這些郵件是發給了Waymo的早期網約車項目用戶。郵件截圖如下:

  郵件中稱,“如果你被匹配到了一輛完全無人駕駛的汽車,你將會在你的Waymo應用上看到通知,確認你的汽車裏不會有經過訓練的駕駛員。”

  郵件中還提到,“和往常一樣,如果你在路途上的任何部分需要幫助,你可以通過汽車上的幫助按鈕或通過應用,聯繫乘客支持人員。”

  在郵件的最後一段,Waymo稱,“放心,Waymo仍然會照顧好你,這只是我們朝向完全自動駕駛的未來前進的下一步。感謝您在這場旅程中加入我們!”

  早在2016年,Waymo就在美國亞利桑那州的錢德勒開設了測試和運營中心,從那時起,公司加大了在錢德勒和鳳凰城其他郊區的測試,啓動了早期的搭乘計劃,並逐漸開始了商業化部署。早期的乘客搭乘計劃從2017年4月啓動,要求審覈過的申請者簽署保密協議才能參加。

  2018年12月,公司推出了Waymo One,這是一款商用自動駕駛汽車服務的配套應用。Waymo One顯示出公司開始開放其服務,早期的搭乘計劃會員被轉移到了Waymo One,並允許這些乘客可以公開談論他們的乘坐體驗,還允許他們帶客人來搭乘。最近,Maymo在鳳凰城地區開設了另一個技術服務中心,以準備將其產能翻番,擴張其商用無人駕駛車隊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印