北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

劉永好:新希望投資100億建全球控股總部 選址在成都

http://finance.sina.com   2019年10月10日 05:05   澎湃新聞

  原標題:劉永好:新希望投資100億建全球控股總部,選址在成都

  四川和成都的營商環境到底怎樣?作爲民營企業,又該如何“把握時代大勢 堅定發展信心”?或許,作爲一個四川人的新希望集團董事長劉永好,有一定的發言權。

  新希望集團董事長劉永好發言 四川經濟網 圖

  今天(10月10日)2019全國工商聯主席高端峯會在成都舉行,劉永好以改革開放後工商聯第一位企業家副主席、以一名“老兵”的身份,更以四川培養的民營企業家和川商總會會長的身份,接受了紅星新聞記者的專訪,談了談自己的感受及未來的投資計劃。

  劉永好表示,“我們決定把新希望全球控股總部設在成都,投資100億,建設包括300米高的地標性總部大樓及配套的總部產業園區。”紅星新聞記者從天府新區瞭解到,新希望全球控股總部,其選址位於四川省原計劃修建新省委省政府辦公基地的所在地的一部分。

  劉永好接受專訪

  談營商環境:誇誇家鄉好 連用“三個好”

  “今天的峯會,全國的大企業家來得多、全聯領導來得齊,四川省級及各地市的領導都出席了,還有中央相關部委的領導參加,可以說是規格高、規模大、資源多。”劉永好表示,峯會已成爲一個充分發揮新老工商聯成員的作用,引導民營企業健康發展的新平臺;也是促成全國知名民營企業家匯聚一堂,深入考察和投資四川,爲四川經濟發展孕育新機遇和新動能的新平臺。

  在四川、成都談發展,劉永好高興地告訴紅星新聞記者,“我今天要誇誇家鄉的好。”據介紹,過去的四川,身居內陸,經濟落後於沿海,但現在四川的後發優勢已變得非常明顯,四川省委省政府營造了非常好的營商環境,又建立了聯繫民營企業的高效機制。“過去我們說‘蜀道難’,但現在的四川,高速公路里程全國第三,第二個機場天府國際機場蓄勢待發,蓉歐快鐵更是西部‘一帶一路’的快行線;過去我們說四川是務工大省,保姆廚師多,但現在四川100多所高校百花齊放,培育出了新一代的科技領軍人才;成都不光宜居宜業,充滿活力,還有較低的成本要素,非常適合企業的投資發展和競爭力的提升;成渝正在爭取打造體現新發展理念的新經濟區,四川也從內陸盆地變成了投資高地,對我們企業來說,更是新的機會。”

  就新希望集團來看,劉永好向紅星新聞記者說,“去年習總書記主持召開民營企業座談會、四川省、成都市民營經濟大會陸續召開,一系列政策出臺,提升了我們的信心和動力。我們也提出了爭創具有全球競爭力企業的奮鬥目標,通過召開重點項目推進會,幫助解決了具體問題,拿出了具體措施來支持。”此外,四川提出要重點支持中小企業創新創業,要培育中小企業鋪天蓋地的格局,也要推動一批企業成爲頂天立地的產業龍頭,以推動四川經濟新的發展。同時,成都市還把新希望的6個重點項目納入今年的政府目標考覈,支持力度很大。

  正是有了這麼多的政策支持和良好的創新創業培育沃土,企業家們在四川、成都逐漸發展起來,併成功走了出去。劉永好說,新希望發展到今天,已擁有4家A股上市公司,在30多個國家有700餘家分子公司,8萬員工,年銷售收入超過1,300億。“我們早在上世紀90年代初就走出了四川,走出了國門,在全球投資發展了20多年,我仍然覺得家鄉好、家鄉的人好、政策好、環境好。”

  談發展信心:總投資300億 實施川豬產業振興發展項目

  劉永好還透露了新希望的投資發展計劃。“我們決定把新希望全球控股總部設在成都,投資100億,建設包括300米高的地標性總部大樓及配套的總部產業園區。”劉永好說,談到堅定信心,從脫貧攻堅到鄉村振興,四川正在迎來空前的發展機遇,前不久又做出了建設現代農業“10+3”產業體系的重大決策。“我們新希望對四川的明天有着堅定的信心,因此也加大了在川的投資。”劉永好告訴紅星新聞記者,自去年至今,新希望已與成都、資陽、廣安等市及天府新區、武侯區等簽訂包括總部經濟、農業與食品、文旅及鄉村振興、醫療健康、金融科技、城市建設、產業基金、智慧汽車產業園等八大業務板塊的20餘個項目,未來3年將再在四川新增投資500億以上。

  據透露,這些項目當中,值得一提的是川豬產業振興發展項目。“面對當前豬肉供應的新形勢,我們將在成都、綿陽、南充、廣安、資陽分別建設5個大型生豬養殖產業鏈項目,總投資將超過300億,新建設生豬養殖產能加起來將超過1200萬頭。”

  另外,劉永好說,新希望將本着快半步的精神,旗下的新希望六和、新乳業、新國富包裝、新網銀行、成都金科、四川新睿大數據等,已在新消費、新材料、新金融等領域重點佈局,也出了一些成效。“比如我們的新網銀行,已經服務了2400萬小微企業和青年創業者,累計放款2500億元。我們將在成都武侯區興建一個智慧汽車數字產業園項目,在郫都區興建一個鮮生活冷鏈物流基地項目,以智慧汽車、智慧物流助力智慧成都的建設。”另外,劉永好還透露,“我們還與騰訊、華潤、睿至等企業組建合資公司,在四川重點投資和培育人工智能、智慧城鄉等高端產業,同時也在推進新希望新經濟產業園項目,積極參與‘數字四川’的建設。”

  最後,劉永好也希望企業家們到四川來投資興業、安家落戶。“我願以新希望對四川省情的理解和良好的品牌以及川商總會及海內外三萬會員優勢爲依託,爲各地來川的優秀民營企業提供便利,爲海內外民營企業家牽線搭橋,與大家共謀發展,共創更加美好的明天。”

  (原標題爲《劉永好:新希望投資100億建全球控股總部 選址在成都》)

Bookmark and Share
|
關閉
列印