北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星手機再被爆“存21處安全漏洞”涉及4000萬用戶

http://finance.sina.com   2019年10月09日 22:32   澎湃新聞

  原標題:三星手機再被爆“存21處安全漏洞”,涉及4000萬用戶

  三星手機近段時間究竟有“多”吸引消費者眼球?二三裏曾在9月19日頂着爆炸的“壓力”,三星Note10系列手機面市,有多少亮點可吸引消費者眼球,和9月20日在“爆炸門”陰影籠罩下的三星Note10系列手機再現“利空”,華爲Mate30系列來了連續報道三星Note10系列手機的相關狀況。

  今日,三星手機再爆利空,據外媒報道,三星手機發現了一系列嚴重漏洞,涉及到約21個安全問題。其中17個與三星的One用戶界面有關,4個與Android有關。在通信設備領域,信息安全尤爲重要,三星手機如此這樣,你還會買三星手機嗎?其生存空間讓人堪憂。

  值得注意的是,這21個安全問題中,包括一個非常嚴重的漏洞(critical vulnerability ),以及三個被評爲“高危”(high)的漏洞。整體而言,它們涉及到約21個安全問題,其中17個與三星“One”用戶界面有關,4個與Android有關。

  關於Android的漏洞,谷歌上週已經公佈,攻擊者正利用谷歌Android移動操作系統中的“零日漏洞”進行攻擊,該漏洞可以讓他們完全控制至少18種不同型號的手機,其中就包括了三星GalaxyS7、S8、S9。

  對此,三星的Galaxy特定安全警告,三星最新的安全維護版本(SMR)現在已開始向所有Galaxy設備用戶推出。10月份的SMR包括來自谷歌的安全補丁,這些補丁會影響Galaxy 10用戶以及使用三星早期設備的用戶。

  此外,還有一大堆漏洞會影響Galaxy 8和Galaxy 9設備用戶。在這些漏洞中,有一個Galaxy 9漏洞被評級爲“非常嚴重”:SVE-2019-15435。這對Galaxy S9和Note 9都有影響,但是有關該漏洞的技術特性的信息還很粗略,因爲在發佈安全補丁之前保留相關信息也是爲了保護用戶的安全。Galaxy 9智能手機的銷量約爲3000萬部,Galaxy Note 9設備的銷量爲1000萬部,據悉,此次漏洞預估至少影響4000萬用戶。

  今年的3月8號,三星S10在全球正式發售,據三星官方數據顯示,賣得還可以。本次,外媒在測試後公佈,三星S10被曝安全漏洞,視頻就能解鎖手機,人臉識別形同擺設等問題,三星官方又會做出什麼樣的回應呢?

  據悉,外媒使用了兩臺手機進行人臉識別測試,在一臺手機上打開視頻,然後載入有人臉識別的部分。在將三星S10鎖屏之後,再次播放同樣的視頻界面,將手機靠近三星S10,慢慢晃動之後,可以看到三星S10被視頻中的人臉成功解鎖。這樣的話,如果你的三星S10使用了人臉識別,別人拍了你的照片之後,就可以對你的手機進行面部解鎖了。這對於三星 S10用戶來說,是一個很危險的漏洞。

  近幾年,三星手機接連發生狀況,中國的消費者“依舊”“還會”鍾情三星手機嗎?三星手機後期到底會有怎樣的市場表現,二三裏將持續關注並更新新聞動態。

  (原題爲:《【三星手機再爆利空】20多處安全漏洞,涉及四千萬Galaxy和Note用戶,你還會買三星手機嗎?》)

Bookmark and Share
|
關閉
列印