北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

太陽馬戲團申請破產保護同時計劃重組 解僱三千多名員工

http://finance.sina.com   2020年06月29日 23:25   新京報

  原標題:太陽馬戲團申請破產保護同時計劃重組,解僱三千多名員工

  新京報(記者 劉臻)北京時間6月30日,據外媒報道,加拿大太陽馬戲團(Cirque du Soleil) 母公司太陽馬戲團娛樂集團週一申請破產保護,同時制定了重啓業務的計劃。太陽馬戲團還宣佈,重組前將解僱約3480名員工,他們之前曾於3月開始停止了工作。

  圖截自官網

  疫情期間太陽馬戲團暫停了所有演出,並於3月裁減了近95%的員工。首席執行官丹尼爾·拉馬爾在採訪時表示:“我們知道,根據目前擺在桌面上的提案,馬戲團得救了。我相信,在這一過程的最後,9月中旬,我們會迎來新主人。”同時,該公司此前負債9億美元,他也對該公司數千名員工僱傭關係的結束感到遺憾。目前,太陽馬戲團已與現有股東達成了一項名爲“stalking horse”的協議。

  據瞭解,該公司已與現有投資者美國私募股權投資公司TPG Capital、中國復星國際,以及加拿大養老基金魁北克儲蓄投資集團(Caisse de depot et placement du Québec)簽署一項協議,根據協議,該財團將接管太陽馬戲團的負債,並投資3億美元,以支持其重啓。此前,美國TPG Capital是太陽馬戲團的主要股東,持有60%的股份,而復星國際和魁北克儲蓄投資集團分別持有20%的股份。TPG、復星和魁北克儲蓄投資集團還將負責一個2000萬美元的員工基金,爲裁員後的員工提供經濟援助。

  據報道,作爲重組的交換,未來的馬戲團持有者,除擁有45%的股份外,還將獲得5000萬美元的無擔保債務,這將減少現有股東的股份:TPG將持有33%的股份,而復星和加拿大養老基金魁北克儲蓄投資集團將各持有11%的股份。拉馬爾表示,目前有“五到六個集團”對收購這家總部位於蒙特利爾的公司感興趣,但他們收購公司必須滿足的條件之一,即要求總部必須留在蒙特利爾。

  新京報記者 劉臻

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印