北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度將退市?回應:系謠言 有機構分析中概股回歸潮或將來臨

http://finance.sina.com   2020年05月21日 06:49   北京同乐城国际线址網

  原標題:百度將退市?回應:系謠言。有機構分析中概股回歸潮或將來臨

  來源:經濟觀察網

  經濟觀察網 記者 任曉寧 5月21日晚,路透發出消息稱,百度考慮從納斯達克退市,以提高估值。百度向經濟觀察網回應:相關說法系謠言。

  21日上午,全國政協委員、百度公司董事長李彥宏在視頻連線時表示,“我們確實很關注美國從政府層面在不斷收緊對中概股公司的管制,我們內部在不斷地研討有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

  李彥宏還表示:“我覺得根本的判斷還是,如果是一個好的公司,上市的選擇地其實是非常多的,並不侷限於美國。所以我們沒有那麼擔心美國政府的打壓會對公司業務產生不可挽回的影響。”

  截至發稿,百度市值374億美元,在中國互聯網公司中排名第八。位於阿里巴巴、騰訊、美團、京東、拼多多、網易、小米之後。

  目前,百度搜索在國內市場依舊具有優勢地位,百度是愛奇藝、攜程大股東。愛奇藝市值122.9億美元,攜程市值152.5億美元。

  5月19日上午,百度發出一季度財報。與去年同期相比,一季度收入營收225億元,同比下降7%,淨利潤31億元,同比增長219%。當時財報發出後,百度股價大漲7.74%。

  截至今日發稿,百度美股盤前跌幅1.4%。

  除百度外,近期京東、網易也被傳有退市赴港上市計劃,兩家公司均不予置評。

  中信證券此前分析稱,瑞幸咖啡造假事件曝光後,多家中概股遭做空,疊加疫情衝擊和中美摩擦,信任危機重現,中概股回歸潮或將來臨。

  該分析團隊表示,若回歸中國市場,企業的經營模式、商業戰略等更易被跟蹤,信息透明度更高,有利於中概股享受估值溢價。

Bookmark and Share
|
關閉
列印