北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中糧集團爲新中國成立70週年閱兵儀式提供食品保障

http://finance.sina.com   2019年10月10日 04:11   

  中糧集團爲新中國成立70週年閱兵儀式提供食品供應保障

  來源:中糧集團有限公司 

  10月8日,閱兵聯合指揮部向中糧集團贈送“聚力閱兵共鑄輝煌”錦旗。閱兵聯合指揮部對中糧集團建國70週年保障工作給予高度讚揚。中糧集團爲全體受閱官兵提供的優質日常供應、無人櫃供應和餐包供應,受到全體受閱官兵的一致好評,確保了閱兵任務勝利完成。

  中糧集團黨組書記、董事長呂軍感謝閱兵聯合指揮部給予中糧集團閱兵保障機會及工作指導與支持。他表示,中糧集團充分發揮全產業鏈優勢和全球採購優勢,在新中國成立70週年閱兵保障中形成具有中糧特色保障體系、貢獻了中糧力量,深感光榮。中糧集團將立足質量安全、運營安全,繼續持續提升核心主業能力和多元化保障能力。

  作爲中國農糧食品行業的領導者,中糧集團憑藉卓越的營養研究實力、過硬的產品質量和嚴格的食品安全管控體系脫穎而出,攜旗下福臨門米麪油產品、中糧香雪麪包、蒙牛乳製品、家佳康肉食、中糧屯河果蔬汁飲料和堅果製品、中茶茶葉、中糧可口可樂系列飲料以及中糧我買網的諸多休閒食品和生鮮,爲閱兵村和閱兵儀式提供服務。

  在150多天的時間裏,中糧集團建立了20個服務網點,搭建了覆蓋10公里服務半徑的30分鐘限時補給體系,爲3萬名受閱官兵提供能量營養補充保障。爲了更好的提供服務,中糧集團旗下中糧我買網自主研發了閱兵食品專用訂單系統,打造信息化“點餐”平臺,一攬子解決了食品可視化呈現、信息詳細閱覽和訂購核單等實際問題。1500多種食品通過平臺實現了信息化管理,改變了以往手工報表的統計方式,極大增強了工作效率和透明度。同時,中糧集團在7月下旬將一批專門改造定製的國慶閱兵專用自動販賣機安裝進了閱兵村。這是無人售賣設施首次進入閱兵保障體系,該設施可以通過雲服務平臺快速匹配優質安全精準的60餘個品類近2.7萬件商品並在20秒內完成快速人機交互獲取商品。自動販賣機提供全天24小時服務,可同時服務官兵39人次,讓更多的閱兵村人員享受到了便利的服務和豐富的產品。

  10月1日,近十萬人齊聚天安門廣場參加了威武雄壯的閱兵儀式和盛大的羣衆遊行。十月的北京,夏日餘溫猶存,歡慶的人羣離不開能量的必要供給,他們都拿到了一份“能量補給包”。中糧集團配餐提供的中糧香雪麪包是在上千家超市、便利店中熱銷的明星產品,已經陪伴着消費者走過了十二年的甜蜜時光。簡單的一份餐包,既要滿足能量供應,又要在戶外開放環境的存放中保持適度的溼度和鬆軟的口感,背後是一份用心更是一份專業。中糧屯河每日堅果使用了中糧營養研究院制定的配方,小小一袋中有新疆核桃仁、越南腰果、北美蔓越莓、美國扁桃仁和葡萄乾以及土耳其的榛子仁,所有原料天然無添加,不僅考慮到了必要的營養補充,也爲受閱官兵及相關人員提供優質的體能保障。餐包內配套的蒙牛純甄酸奶和中糧屯河果蔬汁飲料,提供能量的同時也爲人們提供了水分和微量元素補充。

  立足中國,鏈接世界,閱兵餐飲保障正是70年來中國發展的縮影。70年來,中國從一窮二白到解決溫飽,從普通的一餐一飯基本保障到便捷可口的麪包烘焙行業快速發展,黑龍江黑土地上的優質大米、河南優質小麥、北緯45度優質玉米……祖國大地一片豐收繁榮景象。1979年,可口可樂在闊別中國30年後,由中糧集團以寄售的方式重返中國市場。如今,堅實的發展基礎、顯著的經濟增長、驚人的市場潛力、紮實的開放政策,讓中國市場充滿了吸引力。

  作爲與共和國同齡的國有企業,中糧集團長期致力於助力中國農業現代化發展,並逐步推進在全球主要農業產區的佈局,以一貫的品質追求將全球特色農產品和美食通過傳統渠道、電商平臺和自動售賣體系帶進中國市場、帶進普通家庭。依託“從田間到餐桌”的中糧全產業鏈的三級質量安全管理體系,中糧集團堅持過程全工藝質量安全監管,着重加強保供庫臨時組裝線現場管理,爲70週年閱兵儀式提供了多樣化食品服務保障,並以100%的檢驗合格率完成了閱兵食品供應工作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印