北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

端午假期上海新房成交增170%至近10萬平米 創十年新高

http://finance.sina.com   2020年06月28日 18:09   澎湃新聞

  原標題:端午假期上海新房成交增170%至近10萬平米,創十年新高

  今年端午假期各地城市成交數據陸續出爐,各地樓市表現分化。其中,上海端午假期樓市成交表現活躍,成交創2010年以來假期新高。

  據上海中原地產數據顯示,今年端午假期(6.25-6.27)上海新建商品住宅成交共計99873平方米,同比增加169.6%。

  數據顯示,小長假期間共有185個項目有交易記錄,比去年假期增加78個。並且各項目自身交量也較爲活躍。比如成交排名第一的項目簽約48套,而去年成交第一的項目只有30套。從成交前十榜單上體現出簽約量都在10套以上。此外,從榜單上發現,3-6萬元/平方米首次改善產品佔7席,並且少見的出現一個均價低於3萬元/平方米的剛需項目。

  從區域表現來看,有4個區成交量超過1萬平方米,分別是原南匯、青浦、寶山和松江。“這些都是傳統交易大戶,他們穩定發揮支持全市交易保持在高位。”業內人士指出。

  供應方面,端午假期出現斷檔,沒有項目入市。雖然臨近月底,但是最近幾年假期推盤的積極性不是特別高,去年同期有項目入市,但也只有1個,因此今年供應斷檔並不超出預期。此外,前期入市項目不少,市場還是有挑選餘地,短期供應充分,推盤不急於一時。

  上海一地產經紀人向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,“端午期間雖然天氣不太好,時不時下雨,但帶看量沒有受明顯影響。無論是一手房還是二手房,客戶都挺多的。新房項目,均價在4萬~6萬的樓盤問的客戶相對較多。”

  上海中原地產市場分析師盧文曦認爲,從近十年端午成交數據來看,平均水平在5萬方左右。今年端午表現不僅超過平均水平並且創2010年來成交量新高。

  盧文曦認爲,原因主要是從成交前十榜單來看原南匯的限價房項目簽約活躍,臨港自貿區吸引作用相當大,未來也是市場成交中不可忽視的組成部分。其次,前期市場供應充沛,不少中高端項目都處於簽約期,反應到網籤數據上有持續性。第三,近期新開盤的高端項目有較高人氣,此類產品也是市場風向標,強化入市信心。最後,國家統計局數據顯示,上海5月新建商品住宅銷售價格環比上漲0.8%,正是這種小幅上行推動買家趕緊入市。多方配合下假期成交出現大幅放量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印