北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

浙江規上工業企業復工率達56.2% 龍頭企業加速復工

http://finance.sina.com   2020年02月17日 19:47   北京同乐城国际线址網

  來源:浙江日報

  原標題:龍頭企業加速復工

  記者 夏丹

  記者從省經信廳獲悉,自2月10日以來,浙江企業正逐步恢復生產。截至2月16日,全省規上工業企業已復工24888家,復工率56.2%,比前一天提高12.1個百分點;復工企業員工到崗率升至55.2%,比前一天提高9.4個百分點;分地區來看,全省8個設區市規上工業企業復工率超過50%。

  據各市統計,截至2月16日,全省921家10億元以上龍頭骨幹企業已復工791家,復工率85.9%,復工企業數比前一天增加15家。

  重點行業企業加速復工復產。截至2月16日,全省31個製造業行業中都有數量不等的企業復工復產。從復工情況看,當天復工企業新增最多的前五大行業分別是電器機械製造業、紡織業、通用設備製造業、金屬製品業和橡膠製品。重點製造行業中,汽車製造業、服裝行業、化工製造業和電子通信業復產企業增多。

  數字經濟重點企業復工情況總體較好。預計到2月17日,全省數字經濟百家重點企業除溫州外,可全面復工。全省13家紅外測溫儀重點企業,自1月30日以來,加班加點生產公共場合用紅外熱像儀和個體紅外體溫計,爲它們配套的136家企業,已復工119家,復工率87.5%。

  規上企業加速復產,規下企業也在努力復產。截至2月16日,全省新增規下工業復工企業3725家,累計已復工超1萬家。同時,全省新增復工小微園46個,累計復工小微園323個,佔全省小微園總數的41.5%。

  受生產要素保障和產業鏈配套復工不足影響,當前規上工業企業產能利用率50%以上的企業僅佔30.7%。全省規上工業復工復產指數爲33,仍處於相對較低區間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印