北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

福建攜號轉網成功率達99.16% 攜轉數量居全國第5

http://finance.sina.com   2019年12月02日 19:30   北京同乐城国际线址網

  來源:福建日報  

  原標題:我省“攜號轉網”成功率達99.16% 攜轉數量居全國第5

  記者 李珂

  11月27日,全國“攜號轉網”正式提供服務啓動儀式在北京舉行,我省同日正式向全省移動電話用戶提供“攜號轉網”服務。記者從省通信管理局瞭解到,自11月10日全省“攜號轉網”服務進入試運行後,至28日全省已成功辦理攜號轉網用戶7426戶,攜轉成功率達99.16%,成功攜轉數量在全國26個省份(除5個先行試點省份)中排名第5。

  據介紹,爲向用戶提供高質量的“攜號轉網”服務,全省信息通信業全力做好統籌安排,明確通信管理機構、基礎電信企業的具體職責,並建立暢通的溝通機制,成立以省通信管理局分管副局長爲組長,各基礎電信企業分管負責人爲副組長的“攜號轉網”協調小組,下設工作專班協調解決“攜號轉網”服務工作中出現的業務規範、服務宣傳、網絡支撐、用戶申訴等各類問題。

  據悉,“攜號轉網”服務運行前的258天裏,全省通信行業搶抓系統開發、網絡改造、聯調聯測、試運行檢驗。據初步統計,我省三家基礎電信企業已爲此增加投入5467萬元,建設改造系統200項,完成網內網間調測9280項,累計進行號碼測試55654次。同時,加強明察暗訪。試運行期間,省市各級通信管理機構多批次組隊赴營業廳開展體驗式督查,收集一線信息,對檢查中發現的各類問題要求立行立改。

  省通信管理局有關負責人強調,各企業要全面排查薄弱點,精準落實相關規定和實施細則,嚴禁將“攜號轉網”服務作爲企業經營性指標進行考覈,違者嚴查問責;要強化責任擔當,認真履行好企業主體責任,一切以服務爲本,不得作爲營銷手段、不得人爲設置障礙、不得干擾用戶選擇,保障用戶攜得了、轉得快、用得好。

Bookmark and Share
|
關閉
列印