北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上半年中國13城樓市偏熱 部分城市或迎調控“冷水”

http://finance.sina.com   2020年07月30日 06:22   中國新聞網

  中新社北京7月30日電 (記者 龐無忌)易居房地產研究院30日發佈的《全國主要城市房地產因城施策研究》稱,綜合考慮房價和地價因素,上半年中國13個城市房地產市場處於“偏熱”區間,部分城市可能會在近期上演新一輪調控收緊潮。

  7月份以來,中國多個熱點城市相繼收緊房地產調控政策,傳達了“房住不炒”的信號。深圳、南京、杭州、寧波、東莞等上半年房地產市場較熱的城市,陸續出臺了樓市收緊政策以促進市場平穩發展。

  7月24日,房地產工作座談會召開,10個城市代表參加座談會。根據會議要求,要全面落實城市政府主體責任,發現問題要快速反應和處置,及時採取有針對性的政策措施。業內人士認爲,這對近期部分城市房價過熱的現象給予了明確的政策指導,後續部分房價過熱的城市,政策可能收緊。

  上半年哪些城市房地產市場出現過熱傾向?

  將新房和二手房價格漲幅綜合來看,研究指出,根據國家統計局統計數據,70個大中城市中,新房和二手房價格累計平均漲幅大於5%的城市有唐山、銀川、深圳和瀋陽;介於4%和5%之間的城市有成都、西寧、徐州、杭州和無錫。上述8個城市除了深圳全面升級調控之外,其他7個城市存在一定升級調控的壓力。

  從地價漲幅來看,上半年,唐山、煙臺、洛陽、銀川、廈門、揚州、成都、昆明、寧波和贛州等城市地價同比漲幅較大。其中,唐山、銀川、成都等城市房價漲幅也較大。

  綜合來看,報告認爲,銀川、唐山、西寧、杭州、成都、無錫、瀋陽、南京、徐州、深圳和寧波11個城市上半年房地產市場表現較熱,有較大的政策調控壓力。其中,深圳、南京和寧波7月已經出臺全面調控政策,近期樓市調控進一步升級的可能性較小。

  另外,東莞和南通雖不在國家統計局統計房價的70城範圍之內,但作爲強三線城市,上半年樓市也相對偏熱。其中,東莞已於7月25日凌晨出臺樓市新政。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉
列印