北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月中國70城新房價格:57城環比上漲 各線漲幅略有擴大

http://finance.sina.com   2020年06月14日 22:46   中國新聞網

中新社北京6月15日電 (記者 龐無忌)因疫情影響而延後的購房需求持續釋放,5月份,中國房價環比上漲的大中城市數量繼續增多。

  中國國家統計局15日發佈的數據顯示,5月份,70個大中城市中,57個城市新建商品住宅價格環比上漲,2個城市持平,11個城市環比下跌。房價環比上漲的城市數量創下近10個月來的新高。

  二手房價環比上漲的城市數量同樣有所增加。數據顯示,5月份,70個大中城市中,41個城市二手房價環比上漲,較上月增加4個,爲9個月來的新高。

  其中,一線城市二手住宅銷售價格環比上漲1.1%。北京、上海、廣州和深圳分別上漲1.8%、0.6%、0.4%和1.6%。北京和深圳二手房價漲幅在70城中居前兩位。

  貝殼研究院首席市場分析師許小樂指出,房價上漲城市數量增加與各地樓市在疫情後持續回暖直接相關。前期疫情抑制的購房需求在4月份和5月份持續釋放,5月份重點18城中二手房實時成交量環比繼續增加19%。

  不過,許小樂認爲,大中城市二手住宅價格並未表現出進一步大幅上漲,且隨着6月市場需求釋放進入“平臺期”,房價將轉向平穩。

  58安居客房產研究院分院院長張波指出,5月份大中城市房地產市場恢復的節奏好於預期,尤其是二手市場整體復甦的力度明顯超過4月份。其中,一線城市熱度持續提升,拉動房價上揚。二三線城市整體穩定,分化持續。

  諸葛找房數據研究中心分析稱,5月份,國內疫情控制成效明顯,市場活躍度持續上升,新房二手房價格環比上漲城市數量均創2019年8月以來新高,價格漲幅穩中有升。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印