北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴順風車試運營11日 首批試運營城市乘客稱安全繁瑣

http://finance.sina.com   2019年12月01日 04:28   中國新聞網

  中新網太原12月1日電 (記者 屈麗霞)12月1日下午,滴滴順風車在山西太原召開首批試運營城市用戶懇談會。20位車主及乘客代表參加,現場吐槽反饋使用感受,參與相關話題討論,並提出建議。

  裴俊麗是當天參加懇談會的乘客代表之一。11月20日,滴滴順風車在哈爾濱、太原、常州3個城市最先試運營,當天,她便體驗了改版後的順風車。

  裴俊麗說,“新平臺更多地保護女性乘客,除了基本安全,更多是針對女性乘客來的,比如增加緊急聯繫人,還可以一鍵撥打110。安全方面有了很大改進,但我覺得能不能綜合一下,在不要減少安全功能的基礎上,操作也別這麼麻煩,現在程序真的很繁瑣。”

  在新上線的滴滴順風車APP中,乘客首次使用滴滴順風車需要完成“實名信息認證”“安全功能確認”“乘客安全知識學習”三個任務。其中,“實名信息認證”有人臉驗證,平臺在驗證過程中將隨機截取照片用於行程覈驗信息,頭像用於行程前司乘互驗。同時,車主需要重新驗證,要求車主上傳駕駛證、行車證、車輛外觀,並限制了車主常用接單地點的設置,允許設置4個常用地點。

  乘客代表武曉君說,“今天大家提出很多問題,一些功能是否有必要。比如說常用地點的設置,很多車主覺得有所限制,乘客也覺得允許更多地點的設置會幫助大家更好地出行。此外,行程全程錄音是否有必要,因爲出於隱私,可能會造成乘客與司機之間根本沒有任何交流,除此之外,一些功能還需要更多研討。”

  滴滴順風車總經理張瑞及產品經理、用戶研究專家等工作人員在懇談會上與用戶交流。據悉,這次懇談會是在試運營後滴滴順風車首次召開的用戶懇談會。

  面對乘客和車主代表們的吐槽,張瑞自嘲,“新上線的順風車對於安全性能進行了提升,確實增加了操作流程。其實我們是爲了保證用戶的人車一致,保證行程安全,同時全面下線了個人隱私相關的一些信息包括性別、暱稱、個人評價等,嚴厲打擊非法營運行爲。”

  爲了保證安全,張瑞介紹,“我們將信任值升級爲行爲分,從100分升級到1000分,用戶可以通過評價、投訴、客服電話等各種渠道反饋,平臺通過信息對分數進行調整,一旦行爲分降低到一定程度會進行嚴格管控,當低於一定分數之後將進行全平臺的封禁,不能再進行使用。”

  “大家都希望在做好安全的基礎上做好產品,這也是我們的初衷。目前,確實因爲這些功能的加強使得用戶的使用流暢度、交易效率和透明度上有了較大的變化,我們在蒐集意見後,也將持續打磨體驗,在安全基礎上把產品做好。”張瑞說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印