北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

什麼情況?曾經市值超百億 如今僅有原來的一成

http://finance.sina.com   2020年05月21日 03:43   北京同乐城国际线址網

  什麼情況?曾經市值超百億,如今僅有原來的一成,這家公司卻在底部崛起

  來源:數據寶

  原創 張娟娟 

  最輝煌時刻市值超百億,如今市值卻低於20億元,這些公司都經歷了什麼?

  45股市值最高超百億,如今不足20億

  2015年6月12日,在上市公司還不到3000家的背景下,A股總市值就已經超過了77萬億,如今近4000家公司的情況下,市值也不過65萬億。其中,有這麼一個羣體,在2015年6月12日最輝煌的時刻,公司市值均超過100億,如今卻在20億元,甚至10億以下徘徊,由於業績不佳以及經營的種種問題,這些公司被交易所“披星戴帽”。

  證券時報·數據寶統計,最新市值低於20億元,且2015年6月12日市值超過100億的披星戴帽股有45只,13家公司2015年6月12日市值超過200億,*ST貴人、*ST宜生、ST銀河及ST遊久市值曾經更是超過300億。

  與當前相比,市值下降幅度最大的是*ST富控、*ST貴人,前者最新市值僅有6.45億,較2015年6月12日下降97%,*ST貴人市值曾經高達371.22億元,當前市值較前者同樣下降97%。另外,ST天成、ST銀河、*ST赫美等7股最新市值較2015年6月12日下降幅度均超過95%。

  觸底反彈,*ST聚力近期漲幅位居榜首

  在經歷了2019年報和今年一季度業績大考後,風險預警股紛紛開始籌備“翻身仗”,ST板塊指數雖然仍在下跌,個別公司也開啓了觸底反彈的局面。以5月13日爲起點,截至最新收盤日(5月20日),以上45只風險預警股僅有8只逆勢上漲。

  具體來看,*ST聚力漲幅居首,5月13日至5月20日漲幅超過8%;其次是ST創興,區間漲幅達到6.87%。*ST利源、*ST金鴻區間內漲幅均超過2%。與此同時,部分公司自5月13日以來股價仍然在持續下跌,例如*ST美都、*ST金洲、*ST貴人等股跌幅超過20%。

  上漲並非完全因爲資金炒作。就拿漲幅居首的*ST聚力來說,公司自5月13日至5月20日最高漲幅超過20%,期間多次觸及漲停,當前市值較5月13日也有大幅提升。這主要與公司近期意欲出售子公司有關,公司於2020年5月18日與陸新忠簽訂了《關於北京帝龍文化有限公司100%股權處置的協議》,擬將公司持有的北京帝龍文化有限公司100%股權轉讓給受讓方。之所以選擇出售子公司,最主要原因是文娛業務嚴重拖累公司業績,*ST聚力的傳統業務一直處於盈利狀態。

  另一家公司*ST宏圖,區間最大漲幅接近16%,這主要與公司前幾日發佈的一則“中國信達資產管理股份有限公司將向三胞集團提供規模近百億元的流動性支持”的消息有關,而三胞集團是*ST宏圖的第一大流通股東。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印