北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

週末不平靜:兩大重磅突然傳來 金融圈沸騰了

http://finance.sina.com   2019年12月01日 06:40   北京同乐城国际线址網

  週末不平靜!兩大重磅突然傳來,金融圈沸騰了!

  來源:財經要參 

  一

  這個週末,金融市場有兩個重要消息,讓金融圈炸了鍋!

  最近股市連續下挫,週末IPO又發了2家,很多人很鬱悶。所以,應該是監管層坐不住了,對IPO情況作了最新表態。

  要參君認真看了下,主要有四大重點:

  1、堅持常態化:今年以來,IPO發行始終保持着平穩的節奏,下一步仍將堅持新股常態化,不會暫停IPO。

  官方統計,據統計,截至11月28日,主板、中小板、創業板今年共覈准115家企業,融資1563.09億元,相對於全金融市場,融資總量非常有限。

  爲什麼堅持新股常態化呢?

  監管層也說了:支持企業融資需求,服務實體經濟,深化供給側結構性改革。

  2、保持平常心:現在新股發行機制運行正常,對於新股破發,不要一驚一咋,要以包容的心態,平常心來對待。

  現在,市場化、法治化的新股發行生態初顯,不少優質企業登陸資本市場。新股破發與多種因素相關,顯示出市場化定價機制趨於合理和完善,是正常的市場行爲,要以平常心來對待。

  即將上市的郵儲銀行,也引入戰略配售機制,有利於減少上市後股價波動,不用擔心。

  3、不搞“大躍進”:新股發行,將把握好節奏和力度,不會搞集中核發批文,巨無霸IPO,會選擇合適的發行時機。

  就募集資金超過100億元的大盤股來說,今年有中國通號,中廣核,浙商銀行3家企業完成發行並上市,郵儲銀行正在發行。已過審的企業,發行人也將會考慮市場情況,選擇合適的發行時機和發行窗口。

  4、市場不缺錢:權益投資顯著上升,外資也將持續進入中國,其他機構資金在路上,市場並不缺錢。

  監管部門一直關注投融資的平衡狀態,關注市場流動性。在做好融資端改革同時,也同步推進提升投資端的活躍度。

  今年外資流入2800億,兩融增加2000多億,公募等機構增加8000億,所以,不用擔心市場缺錢,子彈還遠遠不斷在路上。

  這文章,就是給過度恐慌的散戶,送定心丸來了:年內新股不會大躍進,應該會控制節奏,市場錢不缺,子彈還源源不斷在路上。

  其實,就像巴菲特說過的那樣:買股票,其實就是買企業的一部分。更多好的上市企業業績增長,將給股市帶來更多的價值回報。

  所以,只要把握好發行節奏,更多的新股發行,意味着投資者有更多的投資選擇,就像我們進入超市,有很多的貨品可以選,這恰恰是好事。

  二

  無獨有偶!

  昨天,李大霄在參加2019年雪球嘉年華時,也公開宣佈: “中國股市第一次最緩慢、最悠長、最能考驗每個投資人水平的牛市到了。”

  展望2020年,李大霄給出了十大預測,一是資產荒出現,二是股市機會大於債市,三是退市公司大幅增加,四是再融資規模增加,五是註冊制初現雛形,六是外資機構大舉進入A股,七是國內長期資產入市,八是各大國際指數納入A股比例大幅增加,九是好股票與黑五類兩級分化嚴重,十是新股出現破發。

  關於目前市場的調整,李大霄認爲,外資在大量的買,其實很多人非常怕調整。但是如果把視角放長遠一點來看,未來還是會隨着會逐漸成長。現在短期內上市公司的股價比業績跑得快一點,但是隨着未來業績好會把估值增加,它就不顯那麼高估。

  李大霄強調,要看是一個什麼樣的時間段,一個什麼樣的跨度,假如要看未來十年還是沒有問題的,除非未來出現很大的變故等。假如用更長的視角看待股份,就跟“短期一下漲那麼多很恐懼”就不一樣,就看時間的長短。

  “相比其他的經濟體,中國在全球增長都是比較好的,世界500強企業裏面,中國(企業數量)已經是佔第一位。原來是美國第一,中國現在已經是第一,未來還會持續增加數量。”李大霄如此展望宏觀經濟。

  的確,在股市裏,我們不應該太在意短期的變化,這些都會被時間像蛛絲馬跡一樣輕輕抹去,最終決定股價的,是基本面長期的變化,和企業的經營。

  三

  風險永遠在上漲中積聚,在下跌中釋放。

  目前,中國經濟面臨的困難,在股市裏,其實已經“price in”了,而風險在一次次股市波動中,則大部分到了釋放。

  巴菲特有句老話:別人貪婪時我恐懼,別人恐懼時我貪婪。滬指跌到了2800點左右,A 股其實已進入低估值區間,投資價值明顯,因爲,在中國股市,每次暴跌都是財富上臺階的天賜良機。

  因爲,只有在情緒性恐慌之中,市場先生慌中出錯,我們才能獲得以前難以想象的廉價籌碼。這些帶血的籌碼看似狗屎,很多其實卻是黃金。而一旦市場情緒反轉,是黃金仍然發光。

  某種意義上講,在熊市投資好的股票,如果你能夠長期持有,承受得起波動,經得起寂寞的等待,最終都將迎來收穫的季節。

  3000點之下,無需恐懼,值得貪婪!

Bookmark and Share
|
關閉
列印