北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經緯恆潤完成新一輪融資 華興新經濟基金獨家投資2.1億

http://finance.sina.com   2020年06月29日 18:07   北京同乐城国际线址網

  來源:中國經濟網

  中國經濟網北京6月30日訊(記者 張海蛟)2020年6月30日,國內領先的汽車電子系統科技服務商經緯恆潤,宣佈完成新一輪融資,華興新經濟基金獨家投資2.1億元,成爲最大的外部投資人。本輪融資後,經緯恆潤將繼續加大在智能駕駛、智能網聯、新能源、封閉場景無人駕駛運維等方面的產品研發投入,持續擴大客戶羣體,提升產品質量和服務品質。

  全球汽車產業正在發生鉅變,汽車“新四化”(電動化、網聯化、智能化、共享化)的變革趨勢下,汽車電子供應商是明確的受益者。“新四化”變革中,每一項都明確對應着相關電子產品的升級需求,汽車電子產品佔整車成本比例將逐年提升,行業進入長週期快速增長通道。預計國內汽車電子產品市場整體規模在2025年將突破 9,000 億人民幣。

  汽車電子產業鏈將發生格局重構,本土TIER1存在結構性機會。整車廠需要通過不斷升級汽車電子產品、開發新功能吸引消費者,這對汽車電子供應商研發、量產、成本控制能力提出了新的挑戰。領先的本土TIER1憑藉超強的研發實力、產品遷移能力和顯著的成本優勢,有望在ADAS、智能網聯和其他汽車電子產品領域與國際TIER1同臺競技。

  經緯恆潤成立於2003年,專業從事汽車電子、智能駕駛、車聯網、新能源、光電技術等領域的汽車電子產品研發配套、工程諮詢、研發工具、運維服務等四位一體協同發展的業務。

  華興資本集團董事長、基金創始合夥人包凡表示:“華興新經濟基金長期關注、佈局先進工業領域,正在發生結構性變化和革命的汽車電子正是其中核心賽道之一。技術性驅動、擁有極強工程師文化的經緯恆潤,正處於汽車行業‘新四化’變革中的中心位置。我們相信在公司優秀的創始團隊帶領下,未來經緯恆潤能成爲世界級汽車電子系統供應商,迎來更爲廣闊的發展前景。”

  對於本輪融資,經緯恆潤董事長吉英存表示:“經緯恆潤在汽車電子領域已經佈局多年,服務於衆多國內外整車廠,未來,經緯恆潤將繼續憑藉近20年汽車電子研發積累和敏銳的商業化能力,積極拓寬產品線、拓展客戶配套關係,充分把握智能駕駛滲透率快速提升、汽車電子架構變革的歷史性機遇。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印