北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

軍工板塊上漲受兩大邏輯支撐 6只潛力股獲機構聯袂推薦

http://finance.sina.com   2020年07月31日 06:05   北京同乐城国际线址網

  軍工板塊上漲受兩大邏輯支撐 6只潛力股獲機構聯袂推薦

  來源:證券日報股市最錢線

  原創 任世碧

  7月份,軍工板塊整體表現強勢,累計上漲31.89%。其中,中船防務股價翻番,漲幅達122.53%;中航沈飛、航天彩虹、洪都航空、亞光科技、海蘭信、航發動力等6只軍工股也表現突出,漲幅均超過50%。

  資金流向方面,7月份,共有11只軍工股受到主流資金的關注。其中,中航電子、海蘭信、上海瀚訊等3只軍工均受到1億元以上的大單資金青睞;中國海防、瑞特股份、烽火電子、中直股份、晨曦航空、廣東甘化等6只軍工股累計大單資金淨流入均超過1000萬元。上述9只軍工股在7月份累計吸金5.9億元。

  對此,私募排排網資深研究員劉有華在接受《證券日報》記者採訪時表示,“影響軍工板塊上漲的主要邏輯有兩個:一是軍費支出提升,導致訂單增加,軍工股業績改善;二是機構原來對軍工板塊配置較低,在覈心資產漲高之後,估值相對處於低位的軍工板塊在業績改善後重獲機構青睞,提高了對軍工板塊的配置比例。目前來看,支持軍工板塊上漲的邏輯並沒有發生變化,國防軍工始終是中國全力發展的核心。同時,隨着市場的不斷成熟,機構投資者越來越看重上市公司業績的穩定性和持續性,軍工板塊對機構的吸引力更加明顯。”

  中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長盤和林對《證券日報》記者表示,“國防軍工行業迎來發展機遇,但要注意的是,國防軍工行業的主要增長點不是來自國防本身需求的遞增。我國國防支出每年遞增大約10%左右,扣除通脹等因素,這個增速是相當平穩的。

  盤和林認爲,國防軍工的主要關注點有兩個:一是國產替代;二是軍品民用。國防軍工企業在國產替代方面得天獨厚,很多國防軍工企業本身脫胎於科研院所,在大型科研攻堅方面承擔了重要角色。國防軍工股的軍工業務同步於國防支出的提升,年增速約爲10%。如果出現新技術的突破,並可大規模實現民用、商用,則前途無可限量,比如北斗系統的應用、商用航空發動機的研發應用等。”

  軍工板塊成份股在7月份收穫較大漲幅後,後市機會仍受到機構普遍看好。《證券日報》記者對同花順數據統計後發現,軍工板塊74只成份股中,有26只個股近30日內受到機構推薦,佔比達35.14%,位居28類申萬一級行業推薦前列。其中,航天彩虹、中航沈飛、北摩高科、愛樂達、洪都航空、亞光科技等6只軍工股近30日內均獲得機構不止於3次聯袂推薦。

  良好的中報業績預期或是推升軍工股股價上漲的重要支撐。統計數據顯示,截至目前,已有3家軍工企業披露2020年中報業績,其中,盟升電子、江航裝備等2家公司2020年上半年實現歸屬母公司股東的淨利潤分別同比增長65.74%、42.07%。另外,還有19家軍工企業披露2020年中報業績預告,其中業績預喜公司共有8家,佔比逾四成。

  近期股價異動的軍工板塊,是曇花一現還是拐點出現?投資者又該如何把握?龍贏富澤資產總經理童第軼對《證券日報》記者表示,“我們看好軍工板塊的持續行情。首先,國產大飛機落地投產,軍工行業作爲高計劃性和高前瞻性行業,預計未來幾年相關領域訂單將大幅增加。其次,部分企業經營效率和質量都在改善,近期還有一些盈利較好的軍工企業陸續上市,將帶動軍工行業基本面進一步改善。最後,軍工板塊安全性、確定性和抗經濟下行的屬性更爲突出,板塊配置價值凸顯。當前市場對軍工板塊成份股的短期表現分歧較大,中長期可以抓住國產大飛機這一投資主線,關注估值優勢和成長性兼具的優質標的。”

  表:近30日內獲機構推薦個股一覽

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印