北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大牛股爆發前夜近萬散戶被主力踢下車 這種籌碼集中個股還有誰?

http://finance.sina.com   2020年07月30日 06:47   北京同乐城国际线址網

  心態炸了!大牛股爆發前夜,近萬散戶被主力踢下車,踏空翻倍行情,這種籌碼集中個股還有誰?

  來源:每經牛眼

  原創 每經編輯

  今日指數全天呈震盪走勢,兩市個股跌多漲少,漲停個股逾90家,短線氛圍較好,市場仍是良性調整,板塊上,疫苗概念趨勢加速,且擴散至冷鏈方向。

  截至收盤,滬指跌0.23%,報收3286點;深成指跌0.67%,報收13466點;創業板指跌0.86%,報收2743點。

  值得注意的是,近期最新披露的二季報顯示,7月不少暴漲個股股東戶數下降明顯,而大量散戶卻集體踏空翻倍行情!

  近萬散戶踏空翻倍行情

  進入7月,市場迎來了一波上漲行情,兩市成交額頻頻突破萬億,而不少個股也乘着這股東風,開啓了暴漲行情。然而有意思的是,在最新公佈的二季報中,不少這類暴漲個股的股東戶數出現了較大下降,籌碼趨向於集中。

  冠昊生物二季報顯示,截至6月30日,公司股東戶數爲26056戶,相比一季報時的30587戶,減少了4531戶,即季度減少了14.81%。而冠昊生物披露的十大流通股東情況顯示,前十大流通股東在二季度沒有人減持,反而還在加倉。

  在今年4月~6月份裏,冠昊生物股價長期橫盤整理,季度漲幅僅8.4%,大幅跑輸創業板指的季度漲幅30.25%,大量散戶無法忍受而離場。6月底,股吧有不少投資者都表示了準備離場意願,還有投資者稱換成了其他個股。

  在大量散戶被成功洗出局後,冠昊生物在7月乘着行情主升浪開啓了一波暴漲行情,從6月30日的17.81元一路飆升至40.5元,不到一個月便實現了翻倍走勢。

  無獨有偶,飛亞達也在7月迎來了翻倍走勢。在其二季報中,飛亞達股東戶數顯示爲34122戶,相比一季報時的37827戶減少了3705戶,季度減少了9.79%,十大流通股東顯示,二季度新進了5名股東,前十大流通股東持股總數相比一季度增加了1167.54萬股。

  觀察兩隻股票走勢圖發現,他們相似之處都在於二季度股價長期橫盤整理,季度漲幅跑輸指數,大量散戶無法忍受而離場,籌碼開始趨於集中,隨後主力發動大行情,股價快速拉昇翻倍,僅這兩隻票就讓8236位投資者踏空翻倍行情。

  籌碼集中個股還有哪些?

  股東戶數的變化意味着投資者的買進或賣出,也是發現一隻個股是否有主力控盤的一個指標。股東戶數的變化對於判斷股票所處的階段有很好的借鑑意義,特別是在一輪行情已經來到時,主力控盤的個股更容易出現拉昇。因此,在交易所的互動平臺上,月度股東戶數是一個經常被問及的指標,但是有一些董祕願意披露,有些董祕則會以不屬信披範疇爲由拒絕。

  據Wind數據統計,在最新發布了二季報的公司中,去掉ST板塊個股後,有32只個股季度股東戶數下降率超過了8%。

  值得注意的是,部分盤子較小的個股在7月走勢強勁,除了冠昊生物、飛亞達翻倍外,還有海容冷鏈、睿創微納、中旗股份、陽谷華泰、唐人神和東方電纜等,紛紛走出了持續大漲及創新高走勢。另外,還有部分個股在二季度已經開始走強,如南衛股份、普門科技、邁爲股份等。

  但需要注意的是,公司的籌碼集中度並不是決定股價漲跌的唯一因素,僅憑籌碼集中度來研判是遠遠不夠的,還需要配合其他基本面分析和技術分析,比如結合大盤走勢、業績好壞等因素。

Bookmark and Share
|
關閉
列印