北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

124份中報亮相:73只增長股呈現三大看點 機構扎堆推薦8只

http://finance.sina.com   2020年07月30日 05:26   北京同乐城国际线址網

  124份中報亮相!73只增長股呈現三大看點,機構扎堆推薦8只!

  來源: 證券日報股市最錢線

  原創 張穎

  隨着中報季的到來,各方的目光紛紛聚焦於上市公司業績增長股。

  《證券日報》記者根據同花順統計發現,截至7月30日,滬深兩市共有124家上市公司披露了2020年上半年業績。其中,73家公司實現淨利潤同比增長,佔比近六成。

  具體來看,在上述中報業績增長的73家公司中,有23家公司實現淨利潤同比增長超100%。其中,牧原股份中報淨利潤同比增幅居首,爲7026.08%。緊隨其後的是宏達新材、*ST奮達、唐人神、海欣食品等4家公司上半年淨利潤同比增長均超過500%,分別爲977.99%、962.3%、859.06%和507.2%。

  “中報業績好的優質股,有看頭。”天風證券在最新研報中提出,短期大盤向上的動力不足,北向資金的選擇也說明了方向。但是因爲回調的幅度比較大,所以在沒有新的利空驅動前提下,下跌空間或許有限。所以總體大盤目前以震盪爲主。方向上以中報業績好的優質股爲主,消費、電子、醫藥等行業值得關注。

  記者通過梳理髮現,上述業績增長股近日呈現出走勢強勁、受資金追捧,同時獲得機構集中推薦等三大看點。

  其一,靚麗業績對股價的提振效應。

  統計發現,在本月大盤震盪加劇的情況下,上述73只增長股表現強勁穩健。月內跑贏上證指數(月漲幅10.12%)的個股達49只,佔比67.1%。其中,冠昊生物、睿創微納、浙礦股份等3只個股月內累計漲幅均超50%,分別爲86.05%、55.87%和52.48%。

  對此,華輝創富投資總經理袁華明告訴《證券日報》記者,在當前經濟下行壓力大的背景下,中報業績增長股提供了市場稀缺的業績成長確定性,更容易成爲市場關注和資金追捧的熱點,出現業績和估值共振,帶動股價上攻情況。

  其二,資金熱捧業績增長股。

  統計發現,截至週四收盤,上述73只個股中,有31只呈現資金淨流入態勢,佔比逾四成。其中,貴州茅臺、芯朋微、湯臣倍健等3只個股資金淨流入居前,均超1億元,分別爲2.9億元、2.04億元和1.24億元。

  其三,機構集中推薦。

  統計顯示,上述73只業績增長股中,機構近30日內給予“買入”或“增持”等看好評級的公司達38家,佔比逾五成,其中,貴州茅臺、邁爲股份、牧原股份、海康威視、康泰生物、艾迪精密、順絡電子、海大集團等8家公司,獲得機構推薦次數均超10次及以上,後市走勢仍值得期待。

  談到績優股的投資,前海開源基金首席經濟學家楊德龍告訴《證券日報》記者,建議大家用價值投資理念來選股,只有業績好,成長性好的股票才會漲。堅定看好消費白馬股,這是值得“養老”的品種,消費“三劍客”——白酒、醫藥、食品飲料是過去五年表現最好的板塊,很多龍頭股的股價已經漲了好幾倍。如貴州茅臺、五糧液、恆瑞醫藥等白馬股股價不斷創出新高,這些白龍馬股的品牌價值和長期的業績增長比較確定,所以投資者給其較高的估值溢價。

  表:23只中報淨利潤同比增長超100%的個股情況:

  製表:張穎

Bookmark and Share
|
關閉
列印