北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:盤中呈現兩大正向信號

http://finance.sina.com   2020年07月30日 03:34   北京同乐城国际线址網

  粵開策略 | 盤中呈現兩大正向信號-0730

  來源:粵開崇利論市

 

  大勢研判:盤中呈現兩大正向信號

  週四兩市並未延續昨日強勢,全天走勢震盪,收盤滬深股指均下跌。上證指數收盤跌0.23%,深成指收盤跌0.67%,創業板指跌0.86%,科創50跌0.28%。週四成交額10938億元,較前日小幅放大,繼續超過萬億規模。休閒服務、建築材料、電氣設備漲幅居前,全天北向資金淨流出約63億元。

  在經歷了週三的大漲之後,週四市場重回震盪走勢,一方面體現了在短期反彈之後,市場多空雙方存在一定分歧,在3300點整數關口爭奪激烈;另一方面,滬指上方面臨20日均線的壓制,再向上看近期反彈過程中的兩個階段高點區域也對指數形成一定壓力,通過短期震盪能夠消化上方阻力,從而爲進一步上攻蓄勢,以時間換空間。

  雖然指數震盪收跌,但我們依舊觀察到了市場中的兩個較爲正面的信號:

  其一,從成交量來看,週三、週四兩市成交連續兩個交易日突破萬億,這體現了市場交投氛圍依舊較爲活躍,人氣進一步恢復。反彈需要量能配合,量能若能持續放大將爲後續行情演繹積累能量。

  其二,從市場風格來,板塊輪動凸顯,熱門板塊輪動有望帶動指數上攻。儘管指數表現較爲疲弱,但從盤面上來看,電氣設備、醫藥、農業、水泥等權重股的表現依舊可圈可點,權重股和題材股輪番表現,有助於帶動指數向上突破阻力。

  短期指數仍將處於強勢整理階段,目前滬深股指接近前期高點區域,當前點位較爲關鍵,若能順利突破,則有望爲後續上漲打開空間。此處上攻需要有較確定利好刺激,可重點關注本週末重要會議釋放的政策信號。

  配置上,消費和科技依舊是可以重點關注的兩條主線:

  我國國內經濟正在有序恢復,經濟內循環之下,預計後續政策對於消費的拉動仍有空間,在巨大的需求市場之下,消費行業的發展潛力值得期待。

  雖然今日TMT板塊表現不佳,但作爲帶動此前行情上漲的主要板塊,中長期科技股仍處於景氣上行的優質賽道,且外部因素對自主技術的科技概念股影響有限。後續市場反彈仍需要科技板塊的帶動,可重點關注科技股的超跌機會。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎

Bookmark and Share
|
關閉
列印