北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:成交額重破萬億 有望繼續反彈

http://finance.sina.com   2020年07月29日 04:39   北京同乐城国际线址網

  粵開策略 | 成交額重破萬億,有望繼續反彈-0729

  來源:粵開崇利論市

  大勢研判:成交額破萬億,後續關注關鍵點位突破

  受美股影響,今日早盤開盤微跌,隨後主要滬深股指均持續上漲,受北向資金持續淨流入帶動,兩市成交額也同時放大,收盤滬深股指均出現大幅上漲,順利突破5日、10日均線阻力位。上證指數收盤漲2.06%,深成指收盤漲3.12%,創業板指漲3.78%,今天科創50指數表現優異,收盤上漲5.45%。兩市成交額繼連續兩天低於萬億元之後,重又達到萬億成交額,週三成交額10467億元。家電、電子、醫藥漲幅居前。全天北向資金淨流入約77億元。

  本週前兩個交易日,成交額出現較大程度萎縮,但整體市場保持相對平穩,形成窄幅震盪格局。週二滬深各大指數在尾盤都出現了加速拉昇,說明市場依舊處於強勢之中。今天市場再度出現大幅上漲,並且伴隨量能放大,後續將有望挑戰前期指數高點。上證指數、深圳成指都接近了前期階段性高點,此處將成爲後續大盤走勢如何發展的關鍵點位,若能順利突破,則有望形成一個較大空間的上升走勢。

  從盤面上來看,家電早盤開始就獲得較大漲幅,並且伴隨醫藥和券商股的上漲持續拉昇股指。午後電子、計算機、通信、傳媒等高科技板塊持續上漲,進一步帶動了股指上漲。連續調整多日的TMT板塊的上漲,可以認爲是市場人氣的恢復。後續之前強勢的板塊有望形成輪動,帶領股指向上突破。

  此外,創業板指以及券商股的活躍也爲市場帶來了向好的信號。券商股向來被視爲行情的風向標,券商股再調整多日後再度活躍爲後續的行情演繹打開了想象空間。另外在前期報告中我們也曾經提及,之前滬指衝擊3000點的過程中,創業板指先行強勢上攻爲滬指起到了重要的引領作用,而在之後的行情中,我們認爲創業板指依舊將成爲行情的領先指標,只要創業板指維持強勢,反彈預期依舊存在。

  但在市場反彈的同時,我們也挺當注意到當前市場中的擾動因素依舊存在。首先從情緒面上來看,在調整過程中,市場信心在一定程度上受到打壓,短期反彈之後,多空分歧會有所加大,這可能會加劇市場的波動。其次,股票市場供給的增加會對市場資金形成虹吸效應,對資金面將產生一定影響。第三,另外當前正值中報業績披露期,個別核心資產的業績表現也會對市場產生影響。疊加外圍擾動的存在,我們認爲可以重點關注前期高點能否突破來判斷後續市場的運行趨勢。

  此外,震盪行情時,需要關注外圍市場走勢對國內投資者的心理影響。本週美股市場將迎來谷歌、蘋果、微軟等科技公司財報,以及美國GDP等重磅經濟指標,這些將成爲影響美股市場走勢的重要指標。

  當前階段,把握盤面中的結構性機會。配置上,在外貿受到影響的大背景下,消費將成爲拉動經濟的重要一環,刺激消費的舉措效果將在下半年顯現,各類消費品上市公司的業績有望率先反彈,今日家電板塊的上漲有望帶動消費板塊的輪動上漲。

  此外,今日電子、計算機、通信板塊在調整多日後重新受到資金青睞,漲幅位於各板塊前列。作爲帶動此前行情上漲的主要板塊,科技行業有着較爲長期的投資邏輯,我們認爲,TMT板塊也將成爲市場反彈的主線之一,後續有望繼續反彈。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎

Bookmark and Share
|
關閉
列印