北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天量巨陰高位殺跌:說好的“大週期機會” 怎麼進場後就變臉了?

http://finance.sina.com   2020年07月28日 03:36   北京同乐城国际线址網

  傻眼了!天量巨陰高位殺跌、百億拋盤砸懵散戶,說好的黃金“大週期機會”,怎麼進場後就變臉了?

  來源:每經牛眼

  原創 每經編輯 

  今日三大股指全天橫盤震盪,成交量繼續萎縮不足9000億,盤面比較沉悶,漲停個股約60只,市場賺錢效應一般。

  截至收盤,滬指漲0.71%,報收3227點;深成指漲1.31%,報收13147點;創業板指漲1.32%,報收2666點。

  值得注意的是,早盤一度強勢的黃金概念股盤中炸板,多隻個股持續跳水翻綠,全天震盪幅度達15%。

  黃金概念股盤中炸板

  自7月24日金價一舉突破1900美元關口後,7月27日,國際金價持續大漲,突破了2011年1921美元/盎司的歷史高點,再創新高。

  而在今日早盤,黃金價格又大漲了逾2%,黃金價格暴漲的同時,黃金概念股近期也表現強勢,今日豫光金鉛、興業礦業等個股一字漲停開盤,中金黃金、山東黃金等大幅高開。值得注意的是,豫光金鉛、興業礦業今日早盤漲停後封單量一度高達2000萬股,各路資金正在排隊等候買進黃金概念股。

  然而讓投資者意外的是,開盤後不久,大量賣單蜂擁而出,興業礦業不到10點,漲停板就被砸開,逾2.2億元資金出逃。其餘大幅高開的中金黃金、山東黃金等開盤後急速跳水,半小時回落了逾4%。

  金價方面,早盤一度大漲的黃金價格,在10點半左右開始了一波跳水,紐約黃金CFD半小時從漲逾2%,直線跳水至下跌。金價跳水直接引發了黃金概念股的走低,人氣龍頭豫光金鉛10點40分被砸開漲停板,近3000萬股賣單大量涌出。

  截至收盤,黃金概念股大幅走低,豫光金鉛、興業礦業等下跌近4%,早盤進場的投資者當天最大虧損近14%。黃金概念股整體走低,也帶動了有色金屬板塊跳水,有色金屬指數早盤一度大漲逾4%,收盤時已翻綠,下跌0.17%。

  值得注意的是,今日黃金概念股下跌的同時,成交量也快速放大。赤峯黃金全天成交額32.9億元,創出了歷史天量,而盤中炸板的豫光金鉛全天也成交了15億元,創出了近4年來新高,換手高達21.4%。此外,山東黃金成交額高達47.9億元,爲板塊成交額最大個股,初略統計,今日黃金概念股總成交額已逾百億。

  遊資機構邊拉邊跑

  7月以來,黃金概念股走出了一波集體上漲行情,截至今日,豫光金鉛期間最大累計漲幅一度高達76%。前期被套籌碼大部分已獲得瞭解套,而豐厚的利潤進一步引發了資金拋售。需要注意的是,在黃金股本輪上漲行情中,各路資金也是邊拉股價邊跑路。

  在交易所近期披露的龍虎榜中發現,豫光金鉛在7月22日~24日,獲得了滬股通專用席位買入1.58億元同時又被賣出了1.28億元;華泰證券總部買入5677萬元又同時賣出3037萬元;中金財富北京宋莊路買入2897萬元同時也賣出2297萬元。

  另外還有赤峯黃金在7月24日~27日期間,太平洋許昌建安大道買入7781萬元同時也賣出8527萬元,一位機構專用席位買入5410萬元同時也賣出了9443萬元,淨流出資金約4000萬元,遊資、機構資金在高位已表現出邊拉邊跑的狀態。

  此外,其他多隻黃金概念個股也在此期間也出現了各路遊資、機構盤中同時買入賣出的“T+0”操作。

  另外,在今天最新的龍虎榜中,興業礦業賣一中國銀河北京豐科路賣出了1.42億元,賣二中金財富重慶民權路賣出了4942萬元;而買入席位中最大買入量約6000萬元左右。值得注意的是,7月22日,中金財富重慶民權路買入了3638萬元,今日借高開離場。

  機構仍看好黃金

  雖然今天盤中受金價跳水影響,黃金概念股出現了較大幅度調整,但有機構表示,近期,全球局勢、疫情形勢及美元連續走低,均是金價上行的重要推動力,展望未來走勢,或繼續利多黃金。

  28日,中信證券發佈研報稱,由於美國疫情再度爆發增加經濟重啓不確定性,企業債務壓力驟增盈利惡化或引發美股二次下跌風險。爲對衝疫情影響加大財政刺激力度,政府債務規模迫近上限衝擊美元信用體系,上調2020/2021年黃金目標價爲2100/2500美元每盎司。

  此外,據21世紀經濟報道稱,有公募基金投資總監認爲,在全球風險事件頻發的情況下,黃金的避險價值或將凸顯,在資產組合中加入黃金能夠有效降低組合波動率。國內黃金能夠有效對衝人民幣相對美元的貶值。中長期來看,全球經濟衰退的風險正在逐漸增大,美聯儲正式轉向鴿派,全球負利率債券規模持續攀升,黃金或將逐漸迎來大週期上的機會。

  光大證券表示,短期受到海外局勢影響,預計黃金價格短期仍然有上漲可能性,雖然金價走勢明顯在高位區間,但金價和黃金珠寶公司股價相關性較大,短期仍然存在交易性機會,建議關注:老鳳祥、周大生。

  華安證券月中發佈研報表示,山東黃金的主營業務集中在黃金的開採與冶煉,主營業務突出,公司建成了集勘探、採礦、選礦、冶煉及黃金產品深加工、銷售於一體的完整產業鏈,形成協同效應,經營業績持續增長,首次推薦,給予“買入”評級。

  除了股票外,投資者也可以關注流動性較好的黃金ETF。今年以來,多隻黃金ETF獲得較大淨申購量,且年漲幅也高達24%。

  7月黃金ETF表現,數據來源:Wind

Bookmark and Share
|
關閉
列印