北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:量能繼續萎縮 市場仍以震盪爲主

http://finance.sina.com   2020年07月28日 03:26   北京同乐城国际线址網

  

 【今日直播】

  免稅還有行情嗎|王湛:引導海外消費回流 免稅行業迎黃金髮展期

  免稅還有行情嗎|劉樂文:看好免稅新發展,酒店新週期

  免稅還有行情嗎|劉嘉仁:如何看待免稅及化妝品高估值下的投資機會

  富國張聖賢、天風劉晨明:軍工已經進入收穫期,行情能否超預期?

  華夏基金魯亞運:創業板20%漲跌幅即將到來,哪些ETF值得關注?

  東興陸洲、鵬華陳龍:國防軍工行業的新週期和新機會

  向日葵投資徐凌飛: 長期牛股的特徵

  景順長城劉蘇:尋找“三好”投資機會

  粵開策略 | 量能繼續萎縮,市場仍以震盪爲主-0728

  來源: 粵開崇利論市

  新股即將申購,創業板註冊制加速完成將拓寬企業融資途徑

  創業板註冊制首兩家公司新股發行申購日期確定。在證監會上週同意鋒尚文化、康泰醫學、美暢新材、藍盾光電創業板IPO註冊後,7月27日深交所公佈,鋒尚文化和美暢股份擬於近期在深市發行新股並上市,新股申購日期爲8月4日,兩公司證券代碼分別爲300860和300861。

  創業板註冊制近期進度提速,公佈首批4家註冊企業後,緊接着又確定了兩家企業的新股申購日期。依據正常進度,創業板註冊制首隻新股預計將於8月中旬左右上市。創業板完成註冊制改革後,將給擬上市企業帶來更多的融資途徑。國內證券發行制度主要分爲覈准制和註冊制,註冊制應用於科創板後,給予了擬上市企業快速獲得審批上市的途徑,加快了融資效率,所以一些急需融資的企業會選擇在科創板上市。

  此次,創業板推出註冊制之後,將會使得一些傳統非科創類企業獲得快速上市融資的途徑。並且科創板和創業板分屬上交所和深交所,也給予了擬上市企業更多的屬地選擇。從目前的擬分拆上市公司中,也可以看到更多的公司計劃分拆子公司在創業板上市。

  更多企業選擇分拆在創業板上市,說明了創業板註冊制改革的方向是正確的,應當積極推動創業板註冊制的最終,完全落地,使得資本市場擁有更多的直接融資途徑,將有助於國內金融市場改革,提升中小企業直接融資比例,更有效率的支持中小企業發展。

  大勢研判:量能繼續萎縮,市場仍以震盪爲主

  今日主要滬深股指均收漲,但成交量繼續萎縮,兩市呈現震盪格局。上證指數收盤漲0.71%,深成指收盤漲1.31%,創業板指漲1.32%,尾盤股指有所拉昇。兩市成交額連續兩天低於1萬億元,週二成交額8980億元,進一步縮小。食品飲料、農業、社服板塊漲幅居前。全天北向資金淨流出約22億元。

  週一市場量能出現較大程度萎縮,在當前位置缺乏流動性的支撐,對大盤的反彈動能形成一定壓制。從週二的市場表現來看,滬指並沒有進一步向下回補缺口,全天漲幅0.71%,創業板指全天漲幅1.32%,並且滬深各大指數在尾盤都出現了加速拉昇,說明市場依舊較爲強勢。

  從盤面上來看,以食品飲料、農林牧漁爲代表的權重股的領漲,有助於市場人氣的聚集。後續我們需要關注藍籌權重能否保持持續上漲,如果相關板塊能夠持續強勢,無疑將成爲引領市場反彈的重要動力。

  儘管今天指數整體走勢較強,但是目前市場中存在的擾動因素同樣不容忽視。在週報中我們提及,首批科創板的解禁高峯,疊加創業板註冊制可能對市場資金形成的虹吸效應,在當前外圍擾動因素下,對大盤的干擾從情緒面角度看可能會有所放大,從今天的成交量來看,較週一再度小幅萎縮,後續指數反彈的空間還需要關注量能的配合情況;另外當前正值中報業績披露期,業績情況也將成爲市場的重要配置方向。在多重擾動因素下,我們認爲市場也不排除再度向下方缺口及均線系統尋找支撐的可能,短期圍繞箱體震盪整理的概率依舊較大。

  此外,震盪行情時,需要關注外圍市場走勢對國內投資者的心理影響。本週美股市場將迎來谷歌、蘋果、微軟等科技公司財報,以及美國GDP等重磅經濟指標,這些將成爲影響美股市場走勢的重要指標。

  當前階段,從業績確定性這一角度出發,把握盤面中的結構性機會。配置上,在外貿受到影響的大背景下,消費將成爲拉動經濟的重要一環,長期向好,同時刺激消費的舉措效果將進一步顯現,各類消費品上市公司的業績有望率先反彈,以消費爲代表的核心資產具備低吸機會,可以關注近期調整幅度較大的優質標的。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎

Bookmark and Share
|
關閉
列印