北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

下半年債券、黃金等大類資產怎麼走?A股市場哪三大主題被看多?

http://finance.sina.com   2020年06月29日 06:05   北京同乐城国际线址網

  原標題:百位基金經理硬核預測!下半年債券、黃金等大類資產怎麼走?A股市場哪三大主題被看多?

  來源:理財不二牛

  還有最後一個工作日,不確定性下的寬幅震盪支配着2020上半年資本市場即將走完,“疫情”成爲上半年影響居民投資理財的熱搜詞。

  今日(6月29日),一份“2020走出迷霧·百位基金經理調研報告”刷屏基金圈。據悉,該調研報告覆蓋了56家公募機構的108位基金經理,以管理權益型產品爲主,合計管理資金規模超過8000億元。

  這份報告整理了超百位基金經理對2020下半年債券、黃金等大類資產的走勢研判,以及未來看好的主流投資趨勢。理財不二牛(ID:buerniu5188)將其中的重要看點進行了整理,爲大家呈現。

  疫情後半場

  大類資產如何配置?

  隨着國內疫情得到有效控制,A股市場於二季度觸底反彈,權益類基金淨值隨即大漲;而蹺蹺板作用下,固收類基金經理紛紛表示壓力很大。

  上半年,債券市場走出過山車行情,宏觀經濟形勢與貨幣政策預期的不斷變化使得市場利率先降後升,尤其是5月以來,長短端利率一路上行,債券市場回調明顯。

  調研報告顯示,展望下半年,預計政策基調短期不變,63.9%的專業投資者對利率債走勢看法較爲中性,23.1%表示看空,13%爲看多債市。

  2020下半年利率債市場預測

  數據來源:騰訊理財通·晨星基金經理調查問卷,下同

  人民幣匯率方面,56.5%的受訪者對下半年匯率走勢看法保持中性,同時有29.6%的基金經理認爲有升值空間。

  2020下半年人民幣對美元匯率走勢預測

  在新冠疫情的影響下,避險情緒疊加貨幣政策寬鬆下的實際利率下行,黃金上半年表現強勢。44.4%的專業投資者繼續看多下半年的黃金走勢,也有41.7%的受訪者表達了中性看法。

  2020下半年黃金走勢預測

  結構行情分化演繹

  三大主流方向被看多

  今年上半年,“男神股”醫藥、白酒和“渣男股”科技板塊同時被頂上熱搜,市場呈現出結構化行情。結構化行情之下,指數走勢平庸但公募基金整體表現不俗,業績帶動下爆款基金頻現。

  展望2020下半年,機構投資者對A股市場整體走勢存在不同看法。51.9%的基金經理認爲2020年末上證指數會在2500~3000點,而47.2%的受訪者認爲滬指有望突破3000點。

  2020年末上證指數點位區間預測

  市場板塊來看,受益於註冊制推進的政策利好,二季度以來,創業板指數表現突出。就下半年市場風格而言,儘管看好中小創略多於大盤,但也有37%的受訪者無明顯偏向。

  預測2020下半年A股的市場風格

  上半年A股延續了2019年的風格分化。醫藥、消費及科技龍頭板塊表現相對較好,而金融地產等傳統週期板塊較爲低迷。根據調研報告,下半年生物醫藥、新基建以及電動汽車等熱點板塊依然受到基金經理的普遍青睞,分別有56.5%、51.9%以及43.5%的投資者看好相關投資機會。此外,食品飲料和芯片等前期熱點主題有所降溫,券商、銀行及地產板塊關注相對較少。

  預測2020下半年最看好的三個投資主題/方向

  最後,市場的劇烈波動不僅考驗專業投資者的操作水平,也考驗着普通投資者的投資行爲與信心。基於當前的市場環境,41.7%的受訪者認爲疫情影響下,居民的資產配置心態會趨向保守。

  疫情影響下居民的資產配置心態預測

Bookmark and Share
|
關閉
列印