北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A股節後怎麼走?券商豪言:三季度任何調整都是新入場時機

http://finance.sina.com   2020年06月28日 04:15   北京同乐城国际线址網

  端午節美股大跌,A股節後怎麼走?券商豪言:三季度任何調整都是新入場時機!

  來源:e公司官微

  李師勝 

  端午節期間美股大跌,節後A股會如何走?

  A股端午節假期休市期間,美股出現大跌,標普500指數6月24日跌-2.6%,6月26日跌-2.4%。

  全球新冠肺炎疫情依舊充滿不確定性,累計確診病例突破1000萬例,累計死亡病例約50萬例。最近一週美國新冠肺炎單日新增確診人數創新高,疫情存在二次爆發可能性,6月26日新增確診48392人創出新高,美國已有十個州和城市宣佈放緩或暫停復工。

  那麼,端午節後A股如何走?三季度和四季度應該如何配置?各大機構最新策略出爐,看看都給出了哪些建議?

  中信證券:三季度任何調整和結構鬆動都是入場時機

  中信證券發佈《微妙的平衡下,密切關注四大破局因素》的策略報告。

  中信證券認爲海外風險擾動因素和國內資本市場都已經進入微妙的平衡期,需密切關注四大打破當前平衡的因素所引發的連鎖反應。

  對於海外市場,當前流動性驅動的風險資產修復行情在減弱,但美聯儲看跌期權保護下暫時又能維持平衡。疫情二次爆發風險越來越高,同時中美博弈產生的擾動更加頻繁。如果疫情反覆開始影響投資者對於經濟反轉復甦節奏的預期,或者更頻繁的中美博弈會威脅到中美貿易協議的執行,這兩大外部因素都將誘發海外市場大幅動盪。

  對於國內市場,抱團股將逐步進入流動性的緊平衡狀態,而7月又是二季度經濟和半年報的驗證期,基本面和流動性預期都將面臨再平衡。經濟短期的超預期恢復將改變當前各行業板塊相對景氣格局以及投資者對未來流動性的預期,而新發基金規模放緩則會導致前期抱團板塊資金接力放緩,上行動力不足。這兩大內部因素都會打破當前國內市場結構分化的格局。儘管內外部微妙的平衡都有可能被打破,但中信證券認爲三季度任何的調整和結構鬆動,都是新的入場時機,也是下半年最佳的配置時機。

  展望7月,延續前期的主線配置(新舊基建和科技白馬),並建議重點關注中報預告期享受高確定性溢價的消費和醫藥龍頭。

  廣發策略:配置“業績修復彈性”板塊

  廣發策略團隊發佈《估值降維,循序漸進》的策略報告。

  流動性是最好的路標,海外疫情反覆並非核心矛盾。本週疫情反覆帶來海外股市調整,在美聯儲擴表沒有明確一階導拐點時,美股難以出現大的系統性風險,對A股的傳導則弱化。金融條件寬鬆是A股的核心矛盾,當前需要適度關注貨幣市場利率是否會持續上行。

  市場更關注配置結構。當前A股高-低估值剪刀差較大成爲市場關注焦點,估值結構失衡是今年基本面和流動性共振的結果,也隱含了中長期產業變遷的市值結構映射。高-低估值品種的估值收斂,將以“估值降維”而非“風格切換”的方式展開。從最近兩週A股的上漲結構來看,市場在進行“估值降維”的嘗試,但由於全球疫情反覆帶來的不確定性存在,因此目前市場進行“估值降維”的速度依然較慢。

  中報窗口期看“估值降維”,根據接下來全球疫情反覆的嚴峻程度,或將存在兩條路徑。

  1.估值高梯次:業績絕對景氣度最優的品種,如A股長期順應產業變遷趨勢的行業、及20年疫情下的“免疫”行業,大多數該品種估值已逼近歷史上限,但若在未來“疫情形勢嚴峻”的情形下“估值降維”仍將在這一梯次進行,其中相較合理估值的行業是:建材、通信。

  2.估值中梯次:業績邊際修復彈性最大的行業,多集中在“疫情受損”領域。若未來走向“疫情得控、經濟修復”的基準情形,“估值降維”將進一步下沉至20年業績修復彈性最大的估值合理行業,結合廣發各行業最新盈利預測:休閒服務、零售、建材、機械、非銀金融等。

  金融供給側慢牛,利用疫情反覆帶來的衝擊配置“業績修復彈性”。廣發策略團隊認爲,預計全球疫情反覆會對經濟復甦的節奏造成擾動,但全球主旋律依然是修復。貼現率下行驅動“金融供給側慢牛”,A股處於盈利弱修復+流動性維持寬鬆的權益友好組合,建議利用國內外疫情反覆帶來的衝擊配置“業績修復彈性”。行業配置:(1)居民消費需求修復(休閒服務、百貨、黃金珠寶);(2)出口修復(機械設備、白電、蘋果鏈消費電子);(3)供給需求修復兩重一新(建材/重卡、IDC/醫療信息化/新能源車)。

  海通策略:三季度聚焦科技+券商+汽車家電

  海通策略團隊認爲,比較歷史上年度行業漲跌幅的離散度,牛熊市差異小、震盪市差異大,今年僅次於2010、2012、2017年。對比2005年來前三輪牛市,2019年1月開始的這輪牛市行業漲跌幅離散度明顯更大,參照歷史,牛市有主線也會階段性輪漲。美股如二次探底將拖累短期A股,但向下空間有限,下半年中樞將擡升。

  Q3聚焦科技+券商+汽車家電,Q4關注低估行業。過去3個月由於疫情全球擴散,投資者擔憂基本面,市場主線是追逐確定性,醫藥、食品飲料領漲,預計下半年國內基本面明顯改善,回到疫情前水平,市場將從前期的交易確定性轉向交易成長性,基本面修復中風險偏好也將上升,三季度重點關注科技+券商,以及消費中的汽車和家電。Q4關注低估板塊,低估的行業修復需要催化劑,如銀行地產、鋼鐵採掘。

  山證策略:預計年內創業板強勢行情有望延續

  山西證券策略團隊發佈《市場溫和上漲,關注核心資產》的策略報告。

  本週A股溫和收漲,創業板漲幅居前。從經濟數據來看,我國經濟持續轉暖,復甦延續。指數方面,預計年內創業板強勢行情有望延續,但短期漲幅過大謹防回調。

  題材方面,投資者可適當關注醫藥板塊。局部疫情將時有發生,核酸檢測、抗體檢測的需求較爲剛性,利好醫藥檢測板塊;疫苗有望提前應用且需持續接種,對相關上市公司的業績也形成支撐。

  配置方面,建議關注疫情衝擊較小、業績可兌現、估值合理的板塊:遊戲、雲計算、國產替代、TWS、白酒。行業景氣度維持高位或反轉的板塊:豬、玻璃、黃金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印