北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“低價股”也有春天 這隻創新層股票漲幅翻倍

http://finance.sina.com   2020年05月19日 06:46   北京同乐城国际线址網

  “低價股”也有春天,這隻創新層股票漲幅翻倍!年報亮相後,“仙股”走勢分化

  來源: 新三板論壇

  原創 證券時報 樑秋燕

  在精選層概念股持續火熱後,“低價股”成爲近期市場的亮點,多隻創新層股票最近一週漲幅超過20%。收盤價沒有持續低於1元,有公司宣佈已經解除降層風險。

  在公佈2019年年報後,股價低於1元的“仙股”走勢出現分化。或受業績拖累,多家掛牌公司市值已經低於期末貨幣資金。

  “低價股”走勢搶眼

  在公佈2019年年報後,這隻創新層“仙股”開啓了耀眼的走勢。5月份以來,倍通檢測股價出現上升行情,收盤價連續高於1元,今日收盤報1.88元,至此本月累計漲幅已經翻倍。

  (倍通檢測2020年以來股價走勢圖)

  倍通檢測採取做市轉讓方式,目前處於創新層。以最新價計算,該股目前市值爲1.3億元。股價飆升的背後,或源於公司去年靚麗的業績。該公司4月30日公佈的2019年年報顯示,去年營收超過1.4億元,盈利同比翻倍增長,扣非後淨利潤也翻倍增長,爲848萬元。

  近期“低價股”走勢搶眼,Choice統計數據顯示,除了倍通檢測,金天地、華燕房盟、東電創新等16只做市股最近一週漲幅超過20%,會友線纜、中潤新能、東研科技等多隻股價低於2元的個股,爲創新層股票。

  (最近一週累計漲幅超20%的做市股)

  有創新層公司宣佈,公司股票已經解除降層風險。因公司股票收盤價未連續低於1元。

  德威股份5月18日晚間公告稱,“可能即時從創新層調至基礎層”的風險已經消除。此前該公司於5月12日公告提示稱,公司股票交易已連續超過30個交易日每日收盤價均低於每股面值,公司可能存在從創新層調整至基礎層的風險。

  根據全國股轉公司4月30日發佈的《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司分層調整業務指南》第二項規定,創新層掛牌公司可能觸發即時降層情形時須進行風險提示,包括“連續30個交易日(不含停牌日)股票每日收盤價均低於每股面值的,應於次一交易日披露。”

  這種情形也會觸發即時降層風險:進入創新層時僅符合《分層辦法》第十一條第三項或第十四條第一款第一項中所規定市值標準的掛牌公司,連續30個交易日(不含停牌日)股票交易市值均低於2億元。

  二級市場上,5月15日德威股份大漲近38%,收盤報1.09元,終結了自2月19日以來收盤價連續低於1元的走勢。公告“脫離”降層風險後,該股今日大漲近47%,收報0.85元。

  這些“仙股”市值低於現金

  在公佈年報後,“仙股”走勢出現分化。截至5月19日收盤,有147只做市股最新價低於1元,其中27只個股爲創新層企業。

  Choice統計數據顯示,上述147只“仙股”,有122只個股最近一個月平均市值低於1億元。其中,近半已經公佈2019年報的公司去年業績出現虧損。

  興竹信息、新達通、點擊網絡等創新層企業已經跌成“仙股”,最新市值均低於1億元,這3家創新層企業2019年年度業績分別爲虧損。

  或受業績拖累,多家公司市值已經低於期末貨幣資金。

  凱翔生物的2019年年報顯示,公司在營收同比小幅下滑的情況下,盈利同比轉爲虧損,扣非後淨利潤虧損近1000萬元,期末貨幣資金爲4334萬元。該股於4月份跌破1元,近期股價一路走低,最新收盤價報0.43元,市值爲1230萬元。

  火谷網絡的市值也已低於期末貨幣資金。該公司4月27日公佈的2019年年報顯示,該公司去年收入同比出現下滑,盈利同比扭虧爲盈,扣非後淨利潤則仍虧損超過1800萬元。不過,該公司2019年期末貨幣資金爲3124萬元。該公司目前爲基礎層企業。

  二級市場上,火谷網絡早已於2018年8月跌成了“仙股”,在公佈2019年年報後,該公司近日出現上升行情,最新收盤價爲0.37元,以總股本5389萬元計算,該股市值爲1994萬元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印