北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

資金連續3天加倉這三大板塊 53只強勢股吸金逾32億元

http://finance.sina.com   2020年05月18日 06:39   北京同乐城国际线址網

來同乐城国际线址理財大學,聽中國期指期貨總教頭天狼50陳浩講《技術分析:跟着主力抓牛股》,從K線看懂主力抓牛股。

  A股仍在慢漲窗口!資金連續3天加倉這三大板塊,53只強勢股吸金逾32億元!

  來源: 證券日報股市最錢線

  原創 任世碧

  5月18日,滬深兩市股指呈現震盪整理的走勢,儘管市場避險情緒明顯,但北上資金依舊持續涌入A股搶籌,本週一淨流入逾46億元,提振市場信心。更爲重要的是,有53只個股股價連續上漲3天及以上且連續3天實現大單資金淨流入,合計吸金32.04億元。

  表:連續3天實現大單資金淨流入的連漲股

  製表:任世碧

  對此,前海開源基金首席經濟學家楊德龍在接受《證券日報》記者採訪時表示:“本週一滬指出現震盪回升的態勢,包括白酒、醫藥、食品飲料等消費白馬股股價屢創新高,帶動了整個市場的人氣,後市A股仍以震盪反彈爲主。”

  中信證券在最新研報中指出,短期擾動有限,國內經濟恢復趨勢明確,且政策力度不減,預計“兩會”明確的政策共識不會弱於預期,疊加寬鬆的宏觀流動性環境,當前A股依然處於本輪慢漲的窗口。

  進一步統計發現,有43只連漲股近3日累計大單資金淨流入超過1000萬元。山東黃金、赤峯黃金、五礦稀土、聖農發展、北方稀土等5只個股近3日均受到1億元以上大單資金掃貨,亞翔集成、王府井、晶晨股份、上海貝嶺、韻達股份、英洛華、夢潔股份、一拖股份、恆邦股份、新華聯等10只連漲股期間也均受到5000萬元以上大單資金追捧。

  在資金持續涌入下,王府井(11天)、夢潔股份(7天)、凱美特氣(7天)、春風動力(5天)、日辰股份(5天)、道道全(5天)和曲美家居(5天)等7只個股股價連續上漲天數均在5天及以上。

  值得注意的是,良好的業績表現是推升股價上漲的重要原因之一。《證券日報》記者根據同花順數據統計發現,上述53家公司中,2019年實現歸母淨利潤同比增長的公司共有30家,佔比逾五成。赤峯黃金、西部黃金、河鋼資源、美吉姆、曲美家居、聖農發展、恆星科技、中船科技、一拖股份等公司報告期內歸母淨利潤均實現同比翻番。

  製表:任世碧

  行業特徵方面,上述53只強勢股主要扎堆在有色金屬、機械設備、電子等三大申萬一級行業,涉及個股數量分別爲:9只、6只、5只。

  對於有色金屬板塊的投資邏輯,楊德龍向記者表示:“近期受到資金追捧的53只強勢股中,有色金屬股佔據首位,板塊內貴金屬中包括黃金、稀土等細分領域的股票近期表現較爲強勢,這是由於全球央行放水導致紙幣貶值,帶動黃金價格持續走高,本週一黃金價格再創歷史新高,未來黃金價格超過1910美元/每盎司也只是時間問題,可以堅定地看好黃金資產機會:包括黃金ETF、黃金股,或者是黃金期貨等等。此外,‘兩會’即將召開,一般來說在,‘兩會’前後市場都會有較好的一些機會,特別是受益於政策提振的板塊,這次‘兩會’是在疫情期間召開,所以從議題上來看應該有一些應對疫情的措施,包括刺激消費以及新基建等,所以消費白馬股和科技龍頭股是需要重點關注的兩大方向。”

  私募排排網未來星基金經理夏風光對《證券日報》記者表示:“根據當前的經濟週期和股市運行的階段,分析推導出當前的點位風險不大。在當前的指數區間是機遇大於風險的,在控制好總體倉位的情況下,可以積極的進行佈局。消費、醫藥板塊中的藍籌股持續走強,反映出當前市場資金的風格偏好,仍然是圍繞着確定性佈局。新基建、軍工等板塊也是增長確定性較高,後續還是有可能保持活躍。不過也要注意,短期漲幅過大後超額收益的機會就不大,反而有一定的風險。”

  中信證券依然建議以新舊基建和科技龍頭(5G、雲計算、新能源車等)爲主線,其中短期可以重點關注“兩會”輿情支撐的基建板塊;同時繼續佈局前期受疫情壓制的優質滯漲品種。

Bookmark and Share
|
關閉
列印