北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

最抗跌股名單出爐:3000億消費龍頭逆市狂奔 21股低估值高增長

http://finance.sina.com   2020年03月26日 04:59   北京同乐城国际线址網

  最抗跌股名單出爐!3000億消費龍頭逆市狂奔, 21股低估值高增長,最強業績暴增15倍

  來源:數據寶

  原創 王林鵬

  近期,醫藥生物、電氣設備、機械設備行業個股表現最抗跌。

  今日兩市早盤低開高走,但上漲乏力,三大指數集體收跌,滬指截至收盤累計下跌0.6%。市場整體氛圍較差,個股跌多漲少,賺錢效應差,僅農業種植、醫療器械等少數概念維持強勢。

  受財報數據影響,今日必選消費龍頭海天味業股價高開高走,累計上漲7.58%,衝破節前高點,市值重回3000億元,成交量也創下近兩年新高。

  必選消費對於人們生活不可或缺,業績受疫情影響相對較小,節後必選消費股成爲市場公認的熱點之一。3月25日晚,海天味業發佈了2019年業績報告,公司2019年營收、淨利潤雙雙大增,實現營業收入197.97億元,同比增長16.22%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤53.53億元,同比增長22.64%。

  A股震盪期間醫藥股最抗跌

  疫情對世界各國經濟造成了普遍性的衝擊,股票市場也遭受較大損失,特別是美國股市走熊對全球股市造成巨大壓力。

  證券時報·數據寶統計顯示,滬指在3月5日到達節後最高點後,便一路向下,3月6日至今日收盤累計下跌9.99%,共計3294股股價下跌,佔A股比例87%。但也有13%的個股股價上漲,表現出較強的抗跌性,那麼在震盪市中,抗跌股有哪些特徵呢?

  3月6日至今日收盤,490股股價上漲,其中主板有231只,創業板有123只,中小板有136只,主板佔比近半,抗跌性更強。中潛股份、日豐股份等三股漲幅超過90%;通光線纜、建科機械等7股漲幅在40%-90%;滬寧股份、藍英裝備、新華製藥等44股漲幅在20%-40%。

  3月6日至今股價累計上漲的股票,主要分佈在醫藥生物、電氣設備、機械設備行業中,分別有85只、50只、42只。從疫情影響來看,醫藥生物行業作爲最大的受益者,其個股的抗跌性遠遠領先於其他行業,主要原因在於市場對2020年醫藥股的業績給予了較高的期望。此外,電氣設備、機械設備、化工等行業由於前期基數小,使得業績增長情況較好,其抗跌性也較好。

  抗跌股中40股創歷史新高

  自3月6日以來,490只上漲股中有40股股價創歷史新高,有8只醫藥股,佔比較高。除醫藥股外,創新高個股中近期的熱門股佔比較多,如華爲概念的誠邁科技、光迅科技,5G通信的烽火通信、奧飛數據等。

  40股中有25股最新市值超百億,超三百億的有9股。其中,邁瑞醫療最新市值爲3267億元,不但創下歷史新高,還繼續佔據創業板第一股的位置。市值較高的還有中公教育、新希望,最新市值都超過了千億。

  從估值來看,創新高個股市盈率普遍較高,23股的滾動市盈率超過50倍。近期股價創新高個股中僅12股估值低於40倍,聯美控股估值最低,爲18.84倍。

  21只抗跌股低估值、業績高增長

  疫情期間,抗跌股顯示了對抗市場風險的能力,如果其基本面數據良好,比如低估值、業績高增長,就非常值得關注。

  490只抗跌股中,295股發佈了2019年業績增長公告,其中182股淨利潤正成長。淨利潤增幅超過1倍的有41只股票,其中康力電梯淨利潤增幅爲1540%,位居第一,其他增幅較大的還有誠邁科技、通達股份、隆盛科技等。

  康力電梯2019年淨利潤爲2.55億元,同比增長幅度超過15倍,同時也結束持續三年的淨利下降局面。業績大增,一方面源於上年基數低,另一方面是公司在成本費用控制、市場開拓方面取得了較好的效果。值得一提的是,公司實控人王友林及其一致行動人朱美娟,在康力電梯上市10年來,未曾實施過一次減持套現。

  抗跌股中還有17股披露了今年一季度的業績預告,業績向好(預增、略增、續盈)個股有13只,佔比76%。

  奧飛數據於3月10日發佈2020年一季度業績預告,預計實現歸母淨利潤7030-7310萬,同比增長393.92%至413.59%。國內IDC行業仍然處於快速發展階段,公司通過外延併購佈局核心地段,不斷加大與阿里等大互聯網客戶合作,華泰證券認爲公司通過內生和外延有望進入加速成長期。

  數據寶梳理髮現,市盈率在30倍以下,且2019年淨利同比增長超30%的抗跌股有21只,其中贊宇科技、金雷股份公佈了今年一季度的業績預告。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印