北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

如何破局?TikTok海外遭多國圍剿

http://finance.sina.com   2020年07月31日 20:50   僑報

【僑報網綜合訊】在美國政府不斷向TikTok施壓的同時,其他國家政府也對其表現出較爲嚴厲的態度。在印度上個月已經封禁該應用後,目前日本、澳大利亞政府也正對其進行審視。TikTok在日本受到年輕人的歡迎。(圖片來源:TikTok臉書)TikTok在日本受到年輕人的歡迎。(圖片來源:TikTok臉書)

NHK報道,由日本前經濟部長甘利明領導的自民黨議員聯盟已決定推動採取措施,尋求對中國開發的App等進行限制,以防止“用戶信息被泄露”,其中就包括TikTok。據悉,這個自民黨議員聯盟計劃最早於9月向政府提交提案。

自2018年以來,TikTok在日本青年人羣中人氣飆升。據《赫芬頓郵報》日文版報道,僅截至2019年2月,日本國內TikTok的月活躍用戶數量已經飛速增長至950萬,預計未來將會更多。

此外,TikTok目前在澳大利亞也受到了關於數據隱私潛在風險的審查。

綜合《北京商報》、廣州南方+客戶端報道,6月29日,印度政府發佈公告,宣佈將禁止59款中國手機應用在印度的使用,其中,就包括TikTok。字節跳動管理層正在尋找方法來維持美國和印度的業務,這是字節跳動海外用戶最多的兩塊市場。有消息稱,TikTok正在與印度監管機構進行對話,試圖遊說政府。

TikTok公司7月30日表示,在未來三年內,它將向歐洲的創作者提供高達3億美元的資金,讓他們有機會在這個短視頻平臺上賺錢謀生。該基金是TikTok7月23日在美國宣佈的一項計劃的歐洲版本。美國基金的第一年啓動資金是2億美元。

另據路透社7月31日消息,字節跳動正考慮推動中國國內業務上市,同時研究將海外業務在歐洲或美國上市。字節跳動的海外業務包括TikTok。對此,字節跳動回應稱,對市場傳言,不予置評。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印