北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

高云翔案女受害人不愿撤案和解,老公作证竟成败笔

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 03:13   凤凰网

11月7日,高云翔一案迎来第九天的庭审,今天除了女受害人和两位被告出现之外,女受害人的老公也是作为证人出现,不过据律师分析,检方让其丈夫出席作证并不是一件好事,稍有差错甚至会成为此案的败笔。

 

 

今天的高云翔格外轻松,不仅露出了久违的笑容动站立给媒体记者朋友拍照,而且还礼让老奶奶过马路,可以说是近一年以来难得一见的画面,似乎随着庭审的进行,高云翔已经越来越放松。

 

 

 

 

在今天的庭审中,女受害人曝出了一个非常重要的信息,那就是高云翔方曾经在案发不久后,主动找过女受害人,并且要求对方撤案,原因是案件会很影响高云翔的事业。

 

 

 

 

但是女受害人非常肯定的拒绝,甚至直接说出“钱解决不了问题”,可见当时的问题已经比较复杂,女受害人不想轻易妥协。当然这样的环节也可以间接的看出高云翔在这个案件中的确是比较被动的位置,所以才会有撤案一说。

 

 

 

 

这次女受害人的丈夫被检方要求出庭作证,显然就是想看女方丈夫方面有更加确定的理由,证明女受害人的确是受到了侵犯。

 

 

 

 

但是据律师分享,其实这是走了一步错误的棋,因为谁传唤证人就只能够正问,而不能够盘问。所以女方的丈夫很可能会面临高云翔和王晶律师的盘问,而恰恰在高压力的盘问环节,容易出现漏洞。

 

 

之前女受害人在盘问下已经出现了多次崩溃,以至于留下了一些漏洞,好在关键的问题上,并没有出现很大的错误。所以这次女受害人的丈夫又要被盘问,恐怕又是一场恶战。

 

 

不过从目前的情况看,高云翔应该比较有胜算来减轻判罚,而受害人最终能否获得胜利,就要看她和丈夫互相之间的配合了。

Bookmark and Share
|
关闭