北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃智雯與珠寶公司高層拍拖7年:隨時都可以結婚

http://dailynews.sina.com   2019年10月16日 16:58   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址娛樂訊 北京時間10月17日消息,據香港媒體報導,“勝利靠打拼,成功無捷徑”,在娛樂圈有人總想着如何一步登天,也有人無懼挫折,一直努力不懈,從錯誤中成長,將沿途收集到的“沙石”堆砌成實現夢想的階梯。現年36歲黃智雯[微博]正是後者,這10年間,憑樂天性格,越過重重難關,令她愈演愈強。昔日的傻大姐,如今已蛻變成演技獲觀衆肯定的女主角。未來10年,黃智雯表示會保持初心,繼續裝備自己,成就更好的黃智雯。至於什麼時候成爲男友生命中的“女主角”?黃智雯甜笑着說:“Anytime都可以!”

  現年36歲的黃智雯畢業於香港演藝學院,先後取得舞蹈及戲劇文憑,2007年參選香港小姐,併入圍最後5強,雖然最終落選,但第二年入讀第22期無線藝員訓練班,從此展開銀色旅途。

  演藝學院畢業  曾當空姐兩年

  這一切源自黃媽媽的鼓勵,從此改變了愛女的一生,智雯說:“本來我是修讀音樂劇舞,一心往舞臺劇、音樂劇和跳舞方面發展,但又貪玩,畢業後去了當空姐,不過當空姐的兩年時間讓我更清楚自己喜歡什麼,原來演藝是我最喜歡的工作,表演是我最享受的事情,之後就再回演藝學院讀戲劇,而媽媽一直也很支持我,說做電視也是演出,只是不同平臺,於是便鼓勵我參選港姐入行,其實我一開始是很抗拒選美的。”

  去年難忘  有心理準備失落視後

  入行11年,智雯由初時飾演不起眼的跑龍套角色,但一直努力不懈,2012年憑《缺宅男女》中的潑辣人妻“關二嫂”一角成功入屋,同年奪得《飛躍進步女藝員》,其後演技日趨成熟,一步步攀上女主角位置。她去年在劇集《三個女人一個“因”》一人分飾三重性格,獲贊演技大爆發,奪得馬來西亞和新加坡的“最喜愛TVB女主角”,成爲“雙料視後”,登上事業小高峯。

  黃智雯表示去年是最難忘的一年,對她而言是轉捩點,突然間有很多新事情發生,例如《三》劇推出後得到觀衆喜愛,帶來很多贏獎呼聲,還要籌備個人節目《一個因去跳舞》,感覺猶如坐過山車,覺得很刺激。對於在臺慶頒獎禮上未能再下一城,與“視後”獎項擦肩而過,智雯承認失落,但事前已預計所有將會出現的情況,做足心理準備,明白永遠期望和計劃的事情,未必一定跟所想的符合,她說享受過程,當作一次學習,不要太過看重結果。

  感謝潘嘉德  每次開戲給新任務

  雖然機會不斷,但智雯這新晉女主角似乎沒有獲公司“優待”,之前主演的《雜警奇兵》和《三個女人一個‘因’》都安排在有“炮灰時段”之稱的星期天晚上播出,很多觀衆認爲她不受無線重視,替她不值。黃智雯看得很開,認爲節目調動很正常,有很多因素,無須放大,最重要劇集能出街,觀衆喜歡。她感謝在其10年演藝路上,遇過的每一名監製,特別是潘嘉德:“他了解我,多過我瞭解自己。所以他每次開劇,叫我演的角色,其實都是想給我任務,告訴我是做到的。”至於《缺宅男女》的“關二嫂”,也是跳出乖乖女框框的一個角色,令更多觀衆認識她。

  喜歡一樣東西  失敗也是樂趣

  回望過去10年,黃智雯說並不容易走,可能花的時間比別人長,當中也曾迷失過和遇到瓶頸位等困境,但她反而感恩這一切,沒經歷這些,就不會有今日的黃智雯。她覺得沒有捷徑,如果要用甜酸苦辣去形容這些年,一定不會是苦的。她說:“苦從來跟我的生活或工作不掛鉤,可能我爲人比較樂觀,懂得苦中作樂,如果你很喜歡一樣東西,其實失敗也是樂趣,就算幾辛苦都不會覺得是苦,要學識從失敗中找出自己不足之處,從而改進。”

  衆所周知娛樂圈講背景、講關係,眼見身邊遲入行的比自己快上位,可會有酸溜溜的感覺?黃智雯表示每個人的時間表都不同,她喜歡循序漸進,打好根基,然後好像走樓梯級一步一步達到目標,這也是最適合她的方式,不會跟人比較。智雯認爲沒後臺也有沒後臺的好,如果有後臺,可能會揹負一定壓力。沒有任何背景,路途會較長,但反而讓她慢慢專注做好自己的工作:“我覺得10年一定是得多過失,因不斷有機會讓我去建立更好的黃智雯。”

  學極不夠  跟法國戲劇大師上課

  黃智雯自言經歷過低潮期,有段時間發現所接的角色都差不多,遇到瓶頸位時她會去上課“充電”,刺激想法,尋找新鮮感。縱使不如意,黃智雯從來都沒想過轉行。她說入行10年最大的夢想是演舞臺劇,將於明年初實現。

  黃智雯不願故步自封,不斷尋求進步,她透露愛上學,覺得怎麼學都不夠,早前特地抽空去法國跟戲劇大師Philippe Gaulier上課:“兩年前我在新加坡都上過Philippe的課程,去到外國其實很放鬆,可以把無謂的壓力放下,當自己是寶寶去上課,愈清空自己吸收愈多。”黃智雯指這次主題是小丑工作坊,用玩遊戲方式,令人重拾初心:“我經常提醒自己入行的初心,就是喜歡演戲,因爲隨着時間和工作等原因,真的很易被磨滅。”她還笑着表示,上完這課程好像幫她打通任督二脈。

  拍拖7年  隨時都可以結婚

  至於感情方面,黃智雯與珠寶公司高層男友詹文天(Anthony)拍拖7年,黃智雯表示不擔心七年之癢,因與男友關係穩定及互信,大家都給予對方很大安全感。問到計劃何時進入人生另一階段?黃智雯甜笑着說:“Anytime都可以的!我從不會設一個時間表給自己。”如果男友現在求婚立刻答應?黃智雯表示與男友都很隨性,怕“太娘”情節,可能會打破傳統做些較特別的,說不定哪刻感覺最適合就結婚,也很感恩家人沒施壓,給予很大自由度。

  談及生孩子,黃智雯透露喜歡小朋友,但暫時還沒有計劃,覺得養育孩子責任很大,要從長計議,與另一半也要有默契和共識,如果要生就希望將最好的東西給寶寶,自認大頭蝦的她笑着說:“我也沒照顧好自己,朋友都笑我將來遺留小朋友在車上怎麼辦。”

  入行最大收穫  認識好姐妹

  常說在娛樂圈很難識到真心朋友,黃智雯表示這10年其中最大收穫就是認識到“胡說八道會”一班好姐妹,在“同行如敵國”競爭又大的行業裏,這段姐妹情更加難能可貴,彼此也不會比較:“其實很感恩,真是要很適合磁場、很投契及價值觀一致,大家才能走在一齊,加上我是她們之中最遲入行的,經驗也不及她們多,所以她們經常以過來人身份,跟我分享走過的路。”(穎穎)

Bookmark and Share
|
關閉